当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 公安局 正文
全市警保合作“两站两员”工作推进培训会召开
恢复窄屏
发布时间:2019-11-07 08:00:36 来源:公安局
  为进一步推进我市警保合作两站两员建设应用工作,深化农村地区“除隐患、防事故、保平安”攻坚行动,不断创造良好的农村道路交通环境,近日,市公安局交警支队联合人保财险渭南分公司召开全市警保合作“两站两员”工作推进培训会。各大队分管领导及相关业务部门负责人、各县(市、区)警保合作劝导服务站负责人及劝导员90余人参会。
  会上,人保财险渭南分公司及临渭交警大队相关人员分别就警保合作劝导员工作职责、管理办法、考核细则、劝导流程等内容作了系统培训,并为劝导员代表发放了服装和装备。人保财险渭南分公司总经理侯军就推进劝导服务工作做了安排部署;市公安局交警支队支队长闫丰胜就进一步推动警保合作劝导站建设应用做了讲话。
  会议指出,公安部、中国银保监会“4.26”会议之后,我市周密部署,稳步推进,警保合作“两站两员”建设取得了初步成效,各级公安交警部门联同各辖区人保财险支公司共同建立了工作机制、签定了协议,明确了建设任务,并提前完成了年内警保合作劝导站建设任务,为推动警保合作落地见效做好了前期准备,为提升农村道路交通安全管理服务营造了新格局。
  会议强调,深化警保合作是推动农村劝导站建设、加强农村道路交通安全管理工作的一次很好的机遇。但目前警保合作劝导站建设还存在劝导员深度融合不够、经费保障不健全等问题。各地要高度重视、持续发力,全面推进警保合作两站两员建设应用,确保高质量、高标准完成任务。
  会议要求,一是要认真抓好警保合作“两站两员”建设应用。各级公安交警部门要切实提高政治站位,建立定期沟通和会商机制,坚持问题导向,突出重点,加强宣传和培训,以最强的力度,最硬的措施,最严的标准,抓紧抓好各项工作措施落实,不断提升劝导服务水平。二是健全完善科学有效的劝导勤务工作机制。要积极探索和及时跟进科学有效的勤务机制,落实庙会集市、婚丧嫁娶、重要节点、恶劣天气必须开展劝导工作的要求和落实把好出村关、上路关的要求,把隐患排查、安全宣传、违法查处、事故预防有效结合起来,在劝导员队伍中推广农村手机管理信息系统手机APP应用,形成农村道路交通安全管理工作责任有人担、事情有人干、违法有人查究的长效管理机制。三是要坚持标准,切实发挥警保合作劝导站工作效能。各大队要在完成建设任务的基础上继续扩大战果,在科学运行、规范管理、经费保障、勤务运行等方面创造经验,为全市树立标杆。同时,要组织警保合作劝导员按照“七必上”工作要求开展宣传劝导,更好的发挥作用,提升工作成效,实现“一站多能,一人多岗”,以农村交通安全管理为抓手,切实推进全市道路交通安全形势平稳有序。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭