当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 公安局 正文
市公安局党委召开理论中心组学习会议
专题学习研讨习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神
恢复窄屏
发布时间:2019-05-16 08:10:12 来源:公安局

5月14日,市公安局召开第五次党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,并开展学习研讨交流,受外出学习的副市长、市局党委书记、局长杨建琦委托,市公安局党委副书记徐印祖主持会议并对学习贯彻工作提出了要求,市局在家党委成员,机关各处(室)、支队长、政委参加了会议。

会议认真传达学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。市局党委委员、政治部主任杜少平、党委委员杜忠平分别结合分管工作进行了深入交流。警务指挥部、法制支队、治安支队有关负责同志结合业务工作分别做了典型发言。

会议认为,这次全国公安工作会议,是党的十八大以来党中央第一次专题召开的公安工作会议,规格之高、分量之重,前所未有。习近平总书记亲自出席会议并发表重要讲话,中央专门下发了《关于加强新时代公安工作的意见》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视,在公安发展史上具有里程碑式的重要意义。会议指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,站在战略和全局的高度,全面总结了党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,深刻阐述了关于新时代公安工作的重要思想,是党领导公安工作丰富实践、宝贵经验的科学总结,也是指引我们进一步做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南。会议指出,就学习贯彻习近平总书记重要讲话郭声琨书记提出了“五个统一到”和“四个相统一”的部署要求,赵克志部长作出了“八个下功夫见成效”的具体要求,胡明朗副省长提出了开展“大学习大宣传大培训”等三个方面的明确要求。会议要求,要根据部省市的工作要求以及5月13日中央部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育,及时开展形式多样、内容丰富的学习宣传贯彻工作,要做好近期省上即将召开的全省公安工作有关贯彻落实工作。

就进一步抓好学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,徐印祖提了三点要求:一是要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为统领,在全市公安机关迅速掀起学习宣传热潮。全市公安机关要切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话以及全国公安工作会议精神,作为当前和今后一个时期首要任务,作为长期坚持、常抓不懈的政治任务,从领导干部做起,从市局机关抓起,要以政治理论学习积分管理办法为抓手,通过开展辅导讲座、集训轮训,专题研讨会等方式,迅速开展传达学习活动,确保全市公安机关广大党员民警、辅警都能入脑入心,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把思想和行动统一到习总书记关于坚持党对公安工作绝对领导、新时代公安机关使命任务、坚定不移走“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”之路的重要指示上来,教育引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把智慧和力量凝聚到做好新中国成立70周年大庆安保工作上来。二是要以学习贯彻重要讲话精神为指引,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。市局各警种部门要围绕新时代公安工作的“三大任务”、按照“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,突出抓好扫黑除恶迎检冲刺各项准备工作,要注重矛盾风险防范化解,深入推进“枫桥式派出所”创建工程。要以专项打击整治行动为抓手,依法严厉打击严重刑事犯罪和电信网络诈骗、非法集资、盗抢骗、黄赌毒、食药环等群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众安全感。要紧盯省厅重点亮点工作以及目标任务,加快追赶超越步伐,确保各项工作干在实处、走在前列。三是要以学习贯彻重要讲话精神为动力,奋力建设忠诚干净担当的公安铁军队伍。全市公安机关要切实把习近平总书记的关怀温暖传递到广大公安民警,激励士气、激发斗志,凝聚起做好新时代渭南公安工作的磅礴力量。要紧盯法治公安建设的更高要求,提升执法素养,引导广大民警适应执法新要求,转变执法理念,做到法、理、情相统一,切实把严格规范公正文明执法的要求落实到每一项执法活动和每一个执法环节。要对标新时代建警治警方针要求,加强思想政治工作,坚持战斗力标准,提升公安队伍在法律政策运用、复杂事件处置和群众工作等方面的能力。要坚持从严治警,按照习近平总书记关于公安队伍的“四个铁一般”的要求,进一步抓好市局机关纪律作风建设,切实履行好主体责任。同时要落实从优待警措施,加大先进典型培树力度,以锻造高素质过硬公安队伍为保障,全力推进当前各项重点亮点工作提档升级,为迎接新中国成立70周年创造良好政治社会环境不懈奋斗。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭