当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 公安局 正文
市公安局机关工会组织正式成立
恢复窄屏
发布时间:2019-05-12 07:56:49 来源:市公安局

会场全景

民警认真投下神圣一票

第一届工会委员诞生

5月10日上午,渭南市公安局机关工会委员会选举大会顺利召开,大会由市局党委委员、政治部主任杜少平主持,市局在家党委成员、机关工会先期注册会员共计350余人参加了大会。

大会严格按照《工会法》、《工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》等相关法律法规规定的范围、程序和方式进行,会议宣读了市直机关工会工委《关于市公安局成立机关工会委员会的批复》,表决通过了《市局机关工会委员会选举办法》,采用无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了由5人组成的市局机关第一届工会委员会。在随后召开的机关第一届工会委员会第一次全体会议上,王建明同志当选为机关第一届工会委员会主席,并研究确定了各委员职责分工,分别负责经费审查、女工、组织宣传和维权工作。工会组织机构的新鲜出炉,宣告了广泛关注期待的机关工会正式成立,标志着全体民警职工从此有了一个温暖的新“家”,体现出市局党委从优待警要极致的鲜明导向。

杜少平代表市局党委对大会的顺利召开和新当选的机关工会委员表示热烈祝贺,就积极做好当前和今后一个时期工会工作提出殷切期望和明确要求:他指出,第一届机关工会委员会的选举产生,翻开了市局机关工会组织的新篇章,承载着广大民警职工的殷切期盼,肩负着新时代赋予的光荣使命。他强调,工会委员会要始终坚持以服务大局、服务职工为目标导向,不断增强做好工会工作的责任感和紧迫感,切实履行聚警心激活力、保权益促和谐的基本职责,多想实招、多办实事,着力解决大家最关心、最期待、最现实的问题,使工会真正成为职工之家、职工的贴心人,不断开创市局机关工会工作新局面,努力为渭南公安事业加快追赶超越、实现跨越发展做出应有贡献。


[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭