当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 公安局 正文
市公安局召开机关民警下基层锻炼工作总结暨动员部署会
恢复窄屏
发布时间:2019-03-15 08:06:13 来源:市公安局

为缓解基层警力不足,推进警力下沉工作,进一步强化机关作风建设,提升服务基层水平,3月14日上午,市公安局召开专题会议,对局机关2018年警力下沉工作进行总结,对2019年机关民警下基层锻炼工作进行动员部署。市公安局政治部主任杜少平,政治部人事处、部分基层单位政工部门负责同志及2018年下基层锻炼期满民警和2019年下基层锻炼民警共计40余人参加了会议。

会上,市公安局政治部人事处处长姚怡宣读了《渭南市公安局机关民警下基层管理规定》,并就22名2019年下派锻炼同志的岗位分配情况进行了具体安排。反恐支队武文涛同志回顾了自己一年来在基层派出所锻炼期间的所见所闻,分享了在基层工作的收获和感受,特别是结合本职工作,畅谈了对加强和改善基层工作现状的意见和建议。警务指挥部李杰同志代表2019年下派锻炼民警表示,要坚决牢记市局党委嘱托,加倍珍惜基层锻炼机会,以更高更实的标准严格要求自己,尽快转变角色,真正沉下身子,积极在实战、实践中磨练意志、增强本领、提升技能。

杜少平对2018年下基层锻炼民警一年来的工作情况给予了充分肯定,他指出,通过一年的基层锻炼,大家的理论素养、工作作风、做事方法及能力水平,都较以前有了较大程度的提高,特别是做好群众工作的能力、为群众办实事的能力有了明显提升,达到了预期的效果。随后,杜少平随机点名提问3名2019年下基层民警,了解大家下基层锻炼的初衷和工作设想,并结合自身经历与大家进行了深入交流,提出了殷切希望。最后,就做好2019年度下基层锻炼工作,他提出三点要求:一是要提高思想认识,明确下基层锻炼为什么。要明确下基层工作是实现“瘦身机关,充实基层”的工作要求,是个人达到“添能蓄力,提升素质”的职业追求,更是组织规范“选人用人,择能择全”的导向需求。二是要牢记任务要求,明确下基层锻炼干什么。要服从领导、听从安排,从值班、接处警开始,做到日常工作独当一面,联系群众得心应手,案件流程熟门熟路,专业知识信手拈来,不断提高自身业务能力、处理复杂事务能力和群众工作能力。三是要严格队伍管理,明确下基层锻炼不能干什么。要严格遵守基层单位的各项规章制度,不允许出现“混日子”、萎靡不振、松松垮垮、牢骚满腹等具有带动性的负面情绪,更不允许任何违反党纪法规的行为出现。各基层接收单位要切实负起领导和监管责任,本着对同志负责的态度,坚持原则,加强管理,从敢抓敢管转变为要抓要管,真正让下基层工作取得实效。

[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭