当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 公安局 正文
全市治安系统扎实开展乡镇(街道)治安乱点排查整治工作
恢复窄屏
发布时间:2019-01-10 07:52:23 来源:公安局
  为了充分发挥治安部门在扫黑除恶专项斗争中的职能作用,按照省厅统一部署和《渭南市公安机关扫黑除恶“三突破一清零一承诺”攻坚月活动实施方案》中关于实现乡镇(街道)治安乱点排查整治“零突破”的要求,市公安局决定并迅速部署在全市公安机关治安系统组织开展了为期一个月的乡镇(街道)治安乱点排查整治工作,同步推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  1月5日,市公安局制定下发了《乡镇(街道)治安乱点的排查整治工作实施方案》,明确提出要通过开展乡镇(街道)治安乱点排查整治工作,全面摸清全市乡镇(街道)治安乱点状况,查找治安防范薄弱问题,采取“打、防、管、建”多种措施,整治治安乱点存在的问题,切实加强社会治安基础防范工作,创造良好的社会治安环境,实现乡镇(街道)治安乱点的排查整治“零突破”,强力推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为岁末年初维护社会治安大局稳定奠定坚实基础。为确保工作顺利开展,市局成立了由副局长张鑫任组长,治安支队长赵明强任副组长的全市乡镇(街道)治安乱点排查整治工作领导小组,具体负责治安乱点排查整治工作的组织协调、统筹推进和督导考核工作。各县(市、区)公安局、分局也成立相应的组织专班,上下联动,夯实责任,形成了工作合力。
  全市开展乡镇(街道)治安乱点排查整治工作,从1月初起至春节前结束,时间紧,任务重,提质增效是关键。对此,市公安局分三个阶段强力推动实施。一是全面排查阶段,要求各地结合实际,制定具体实施方案,层层落实责任,全面部署到位,1月6日前摸准查清辖区乡镇(街道)治安乱点,登记造册,挂牌带帽,启动专项整治。二是全面整治阶段,针对摸排掌握的乡镇(街道)治安乱点状况,研究制定行之有效的整治方案,明确整治责任,提出整治期限,落实整治措施,确保治安乱点整改到位,改变面貌,不走过场。三是检查验收阶段,由各地自行检查验收,市局专项办督导检查。对发案明显下降,治安秩序良好的脱帽摘牌;整治不到位,工作走过场的通报批评,并责令限期整改。
  为确保乡镇(街道)治安乱点摸排到位、底数明确、精准施策,市公安局列出2018年刑事案件或“两抢一盗”可防性侵财案件高发、“黄赌毒、黑拐骗”问题突出、私存制造危险物品危及公共安全等十种情形,存在问题之一的可确定为乡镇(街道)治安乱点。同时制定了《乡镇(街道)治安乱点档案》表册,由各地对申报挂牌带帽的治安乱点逐一填报,涉及治安乱点发案情况、治安管理、一标三实等内容,做到了底子清、情况明。针对各地申报的乡镇(街道)治安乱点,市公安局结合2018年开展治安混乱地区和突出治安问题专项整治、全市治安问题突出居民小区摸排整治工作进展情况,已在全市挂牌整治乡镇(街道)治安乱点13个,目前各项工作正在稳步推进当中。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭