当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 公安局 正文
市公安局组织全市旅馆物流业治安管理信息系统升级改造培训
恢复窄屏
发布时间:2018-09-12 06:10:12 来源:市公安局

为认真贯彻公安部《关于深化娱乐服务场所和特种行业治安管理改革进一步依法加强事中事后监管的工作意见》精神,切实加强和规范全市旅馆业和物流业治安管理,发挥旅馆业和物流业信息系统的阵地堡垒作用,提升公安机关动态监管能力,近期,市公安局邀请福建天创、西安千百2家网络信息公司的技术人员,逐县(市、区)对全市1000余家旅馆、200余家物流业治安管理信息系统进行了培训。

此次旅馆业治安管理信息系统升级改造,主要针对全市30张床位以下的中小旅馆,推广使用手机APP管理人证核验系统,升级改造后的旅馆业治安管理系统,新增加旅馆业发案情况、旅馆业处罚结果两个功能模块,对错登、漏登、少登、不登以及不及时上传退住信息等问题的旅馆,将一律按相关规定依法作出限期整改、取缔、关停等处理决定。推广使用的物流业治安管理信息系统,采用手机APP扫描上传寄、收件人和物品信息,实现“100%实名收寄、100%验视封箱”。 此次推广的旅馆业和物流业治安管理信息系统,手机不保存住宿人和寄、收件人信息,保护个人隐私,其后端中心平台由公安机关监管,形成全市公安人像大数据的基础数据源,利于公安部门社会治安监管。

通过此次培训,加强和规范了全市旅馆业和物流业治安管理,强化了中小旅馆“四实”登记上传工作,促进了物流业实名收寄和验视封箱制度落实,强化了公安机关社会治安管理职能,大力提升了辖区旅馆业和物流业的服务水平,促进了全市旅馆业和物流业的良性健康发展。




[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭