当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 公安局 正文
市公安局举办全市公安机关政工干部培训班结业仪式
恢复窄屏
发布时间:2018-07-12 07:15:51 来源:市公安局

7月8日,为期6天的全市公安机关政工干部培训班圆满结束。市公安局政治部主任杜少平参加了结业仪式,并对培训作了点评讲话。政治部有关负责同志以及第三期参训的127名学员参加了结业仪式。第三期学员代表富平县公安局政工监督室教导员刘卓奇、临渭分局崇宁派出所指导员苗康交流了参加培训的心得体会。

全市政工干部培训班先后邀请市委党校张亚娥副教授讲《梁家河的大学问》;火箭军工程大学强珠锁副教授讲《新时代公安基层思想政治工作》;省委党校毕远佞教授讲《党的政治建设》;合阳县公安局退休民警、全国特级优秀人民警察王奇郎谈《忠诚教育》,临渭交警大队东晓宁谈《如何做好基层思想政治工作》,并利用晚上时间,组织参训人员观看了政工干部《警示教育片》。整个培训主题鲜明、内容丰富、组织严密,受到省厅政治部的充分肯定,在基层公安机关和广大民警中产生良好反响,收到预期效果。

杜少平在讲话中指出,举办这次培训班是市公安局党委推进政治建警、加强队伍建设的重要举措,必将对全市公安政治工作产生积极而重大的影响。6月29日,习近平总书记发表重要讲话,将党的政治建设提升到新标尺、新高度。本次培训班从方案设计之初,就把党的政治建设作为主题,贯穿到整个培训内容,旨在提高政工干部建警铸魂的履职能力。他认为,三期的培训中,全市广大公安政工干部认真学习,虚心求教,表现出强烈的求学精神和良好的纪律作风,体现出公安政工队伍的应有素质,值得表扬和肯定。他要求,全市政工干部要以这次集中培训为新的起点,以学促干、学以致用,把学到的知识带回去、落实到实践当中,转化为推动工作、争创一流的实际成效。

就巩固培训成果、加强全市公安政治工作,杜少平讲了三点意见:一要坚持政治建警,旗帜鲜明讲政治。全市政工干部要坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,夯实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要把《党员民警(辅警)政治理论学习积分管理办法》落到实处,坚持勤学、笃行,人人完成积分任务。同时要学以致用,围绕市公安局确定的年度队伍建设“十五项重点工作”,找准结合点和突破口,把全市公安政治工作推上新台阶。二要强化责任担当,切实提高履职能力。基层政工干部要积极探索工作的特点和规律,推动思想教育由灌输型向互动型转化。要落实队伍研判分析机制,定期分析队伍思想状况,抓住民警关心的热点难点问题,找出改进思想政治工作的办法。特别是要认真落实“重点关爱对象”帮扶教育制度,所队要抓好平时,摸清实情,掌握动态,保证不漏一人、不漏一事,凡是帮扶不力、没用成效的,要进行问责,坚决预防和减少违法违纪问题。三要聚焦“五最”标准,始终从严要求。“打铁还需自身硬”。全市公安政工干部要按照“党性最强、素质最高、纪律最严、作风最硬、形象最好”的要求加强自律。要坚持把学习作为自我提高的必要途径,丰富知识储备,完善知识结构。要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己首先不做。既要把“探照灯”照亮别人,宣讲政策,善于引导,抓学习教育,又要把“聚光灯”打向自己,从我做起,向我看齐。发挥自身的示范作用,以实际行动赢得民警的信赖,辐射带动全市5000余名公安民警,奋力打造新时代渭南公安铁军。



[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭