当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 公安局 正文
渭南公安机关办结全省首例 “互联网+公安政务服务”全流程业务
恢复窄屏
发布时间:2018-06-13 08:19:02 来源:市公安局
  近日,在西安市临潼区工作的梁女士,从中国邮政投递员手上,接到一封来自渭南市公安局临渭分局东风街派出所的信件,这里面装着她申请办结的迁出证。梁女士足不出户,在“互联网+公安政务服务”平台办理了省外户口迁移业务,成为陕西省首例通过“互联网+公安政务服务”办结全流程业务的群众。
  6月4日,渭南市公安局临渭分局东风街派出所户籍室的民警接待完前来办理户籍业务的群众后,向往常一样登陆“互联网+公安政务服务”平台,查看到网上户籍业务窗口跳出一条“省外迁出”的待办业务。户籍民警仔细查看及核实申请人梁女士上传的各种材料图片,备注需邮寄材料等后,予以初审通过。6月8日上午10时,东风所户籍室收到了梁女士邮寄过来的准迁证及户口本。因为准迁证上的有些机打字迹不太清楚,户籍民警与梁女士电话联系核实了相关内容,并于当日下午14时50分办结此项业务,并联系邮政投递员上门揽件,将办结的户籍迁移证邮寄给梁女士。
  今年5月25日,渭南市公安局成为陕西省首批开通“互联网+公安政务服务”全流程业务办理的三个地市级试点单位之一,通过“互联网+公安政务服务”平台可以为群众办理户政、交管、治安、出入境等361项业务,变“人在路上走”为“事在网上办”,大大提高了群众办理公安业务的效率,群众足不出户就可通过电脑或微信登陆、咨询、办理各类业务,这标志着渭南公安在“互联网+”时代实现“通过互联网进行公安业务的全流程办理”的过程中迈出了关键性的一步,也标志着渭南公安在服务发展、服务民生、服务社会方面开启了全新的篇章。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭