当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 公安局 正文
渭南市隆重举行122“全国交通安全日”主题活动
恢复窄屏
发布时间:2017-12-07 来源:市公安局

今年12月2日是第六个“全国交通安全日”,今年的主题是“尊法守规明礼 安全文明出行”。12月2日当天,我市举行了规模空前、声势浩大的122“全国交通安全日”主题活动“渭南市道路交通安全大集会”。本次活动市县联动,部门协作,主会场设在市中心广场,各县(市、区)设立分会场。全市12个县(市、区)交警大队同时通过头条直播、一直播、新浪直播等形式进行了联动大直播。300余名驾校学员、单位职工、中小学生、交警等组成的方阵参加主会场活动。市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟,市人大副主任张海贵、市政协副主席杨炳拓、市政府副秘书长梁顺利、市安监局局长陈峰、市公安局副局长申军明、市文明办副主任肖天佑、市公安局交警支队支队长闫丰胜等领导以及市道路交通安全委员会成员单位相关负责人出席主会场活动。

本次活动由市道路交通安全委员会和市公安局根据《渭南市人民政府办公室关于开展2017年“全国交通安全日”主题活动的通知》精神而共同举办,目的在于贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,着力提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,不断满足人民日益增长的美好生活需要,助力我市“三地一中心”战略实施。

主会场的活动分为六大区域开展。市公安局交警支队分别开展了交通安全文艺演出、文艺作品展示、道路交通事故快速处理模拟演练、酒后驾驶体验、车驾管业务咨询、高速公路安全行车沙盘演示等丰富多彩、寓教于乐、特点突出的宣传活动;市安监局、市交通运输局、市住建局、市教育局、市卫计局、市气象局、市公安消防支队等部门也结合工作特点,开展了122安全出行及紧急避险知识宣传或演练。市网信办、市文明办等单位则通过网络宣传、组织文明交通劝导等形式开展122主题宣传。

樊存弟等领导在交警支队支队长闫丰胜陪同下,逐一在各个展区检查指导,对活动的筹备及开展工作予以充分肯定,他要求加强部门联动、加大宣传力度,丰富宣传形式,增强群众的守法自律意识、路权规则意识、文明礼让意识,使122宣传主题深入人心,让我市文明交通的氛围更加浓厚。各县(市、区)相关领导也在各分会场参加了122主题活动。

在122当天的活动结束后,全市交警还将充分发挥交通安全专家团、文明好司机宣讲团、文明交通志愿者的作用,组织开展文明交通大宣讲、大教育、大劝导活动,提升全民文明交通素养。

[网络编辑:公安局]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭