当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 公安局 正文
2017渭南市反恐演练合练活动在渭南技师学院举行
恢复窄屏
发布时间:2017-09-13 来源:市公安局
  为深入开展“迎接十九大,忠诚保平安”主题教育活动,检验锻炼巡特警队伍处置各类警情的能力,近日,市公安局巡特警支队组织临渭、富平蒲城、高新、经开、白水大荔澄城、华州、华阴潼关等11个(区)县公安局巡特警大队在渭南市技师学院体育场进行了反恐演练合练活动,参加此次反恐演练的巡特警队员共计800余人,动用车辆46辆。市公安局党委书记徐印祖莅临现场慰问参演队员并指导演练工作。
  演练现场以模拟渭南市体育场正在举行某场足球锦标赛为背景,因足球比赛中一方球迷对裁判判罚不服比分悬殊致使双方球迷发生冲突。球迷由最开始的抱怨、谩骂、指责等发展到大量球迷冲入球场,双方发生对峙,开始互相扔喇叭、水瓶等攻击对方,现场警员竭力制止劝说,但无济于事,事态有进一步恶化倾向,现场安保指挥部迅速启动预案,集结400名防暴警力,处置骚乱。首先组成楔形防暴队形,分割双方球迷,然后依次组成横向驱散队形和弧形包围队形,向南北两侧推进,以达到拉开双方距离,驱散闹事球迷,瓦解双方战斗力的目的,最后组成环形抓捕队形,对闹事骨干球迷进行抓捕。在球迷向场外疏散过程中,突然有6名暴恐分子强行冲卡,进入场地趁乱对现场球迷实施爆炸、砍杀。指挥部紧急调集武警特警和公安特警对暴恐分子迅速处置。
  合练活动结束后,徐印祖书记对合练活动做了点评:一是各大队组织严密。都能够树立一盘棋思想,大队领导都能够按照方案严格组织训练,效果明显;二是训练刻苦认真。每名参训队员都能够克服天气炎热带来的不良影响,没有人叫苦叫累,训练刻苦认真,澄城大队女队员和男队员的训练强度无异,始终认真训练,蒲城大队部分队员年龄大,却能够坚持训练,直至整个合练活动结束,临渭、富平大队在整个训练过程中士气高昂,体现出了过硬的职业素养;三是参演队员纪律性较强。从合练到结束,都能够按照事前宣布的各项纪律自觉约束自己,未出现违反合练纪律的不良现象。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭