当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 发改委 正文
渭南市发改委再度获评全国农村经济动态信息优秀监测点
恢复窄屏
发布时间:2019-03-14 07:58:40 来源:渭南日报
  记者 王晓宁
  近日,市发改委再次被国家发改委授予2018年度全国发展改革委农村经济动态优秀监测点荣誉称号。这是继2017年度市发改委被评为全国农村经济动态优秀监测点之后,再次荣誉此称号。
  国家农村经济动态信息监测点是国家发改委与基层发改部门之间建立的高效农村经济动态监测体系,是农村经济信息采集的重要渠道。监测点为国家发改委农经司掌握第一手资料服务,为加强农村经济宏观调控政策的制定提供参考。
  为充分宣传我市在农村经济社会发展过程中的最新成果及动态,结合我市农业城市的特点,2018年,市发改委向国家发改委农经司上报农村经济动态信息197条,主要分为四大类:重点建设项目类信息,突出反映我市农村重点涉农项目建设进度以及对扶持区域农业发展的重大意义;投资指南类信息,以现有种养殖带来的经济和社会效益为切入点,阐述扶持类养殖、种植业的相关信息,指明农村经济发展方向;新农村建设类信息,按照新时代要求将我市农村经济、文化和社会等方面建设过程中,经济繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村多角度进行挖掘宣传;农村文化服务类信息,突出体现我市农民文化生活、集体社会活动以及惠农政策宣传等相关动态。
  市发改委负责人表示,2019年将继续围绕全市贯彻中省市乡村振兴战略部署,落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神和省委农村工作会议精神等重点工作为内容,及时报送农村经济动态信息,全方位展示我市推进乡村振兴,促进农业农村农民全面发展的新形象。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭