当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 发改委 正文
市发改委召开贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会
恢复窄屏
发布时间:2019-03-10 09:02:29 来源:发改委
  3月6日,市发改委召集扶贫、财政、交通、教育、卫计、水务、民政7个部门和临渭区、华州区发改部门负责人研究安排贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。
  会上,市扶贫办副主任郭智强通报了市委市政府对本次巡视整改工作的总体部署、具体安排,明确了阶段任务和时间节点要求。市发改委党组成员、市区域办王斌主任强调,开展脱贫攻坚专项巡视,充分体现了党中央坚定不移打赢脱贫攻坚战的决心,要深刻认识抓好整改落实是树牢“四个意识”、践行“两个维护”的直接体现,涉改单位要提高政治站位,坚持问题导向,对照问题清单,健全长效机制。市区域办副主任李传华对照意见清单逐一分析阐释,提出整改抓手和切入点,分行业部门提出了整改要求。涉改单位分别就如何立足部门职能立行立改、落实措施、改出实绩、改出实效进行了酝酿讨论。
  会议要求,涉改单位要把会议精神、整改要求会后及时传达部门主要负责人,市县两级对口衔接,从项目推进、资金支持、政策扶持方面梳理清单,制定操作性整改措施。要强化担当意识,狠抓整改落实,措施制定要按照《陕西省革命老区脱贫攻坚实施意见》要求,在满足常规动作的基础上,有项目、资金、效益增量体现。措施落实在不违规违纪、符合相关规定情况下,同质同类项目优先安排,加大扶持政策含金量,增加扶持资金倾斜比例。通过整改,进一步支持革命老区完善基础设施、提升民生保障、做强产业支撑、促进就业创业、实现精准脱贫。
  下一步,市发改委将加强与涉改部门的衔接,及时汇总整改信息,制定切实可行的整改方案,确保中央巡视反馈意见整改工作扎实有效。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭