当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 财政局 正文
市财政局举办2022年第三、四期“会计实务面对面”业务培训
恢复窄屏
发布时间:2022-05-30 08:20:38 来源:渭南日报
  (通讯员 刘婵 张逸弛)“这次培训既有政策解读,又有实务操作,解决了我们在实际工作中遇到的难题,受益匪浅、收获颇多。”市级单位财务人员这样说。
  “今天的培训很及时,讲解的代理记账行业从业风险和增值税留抵退税政策很实用,为我们提供了一个良好的学习交流平台。”代账公司参训学员这样说。
  5月26日至27日,市财政局举办2022年第三、四期“会计实务面对面”业务培训,市级预算单位财务人员、各县(市、区)财政局业务人员及全市140家代理记账机构业务负责人450余人参加了培训。培训全程进行了线上直播,课件点播量高达7万余人次。
  本次培训邀请市级主管部门业务主管和我市遴选的高层次会计人才培养对象为授课老师,培训涵盖预算绩效评价、财政云会计核算、事业单位财务规则、政府会计制度难点、代理记账行业风险与机遇及增值税留抵退税相关政策等内容。培训严格按照疫情防控要求组织,现场秩序井然、学习氛围浓厚。各位授课老师通过细致的讲解,大量的实务操作以及面对面答疑解惑,提高了广大财务人员的绩效评价和会计核算工作水平,进一步加深了预算单位对全面实施预算绩效管理的了解,促进各单位加强财务管理和财务监督,规范财务行为。特别是第四期下午的培训特邀市税务局、金财财税公司为我市代理记账机构详细讲解了代账机构行业风险和增值税留抵退税相关政策,间接惠及我市中小微企业近5万家。
  渭南涧峪水库管理中心董理参加了“会计实务面对面”第三、四期培训,谈到学习感受,他微笑着说:“‘面对面’注重理论与实务相结合,每期的课程都紧紧贴合当下的政策形式,授课老师以经典案例为切入点,手把手教我们如何操作,解决了我们财务人员遇到的实际困难,尤其是答疑环节,具有很强的针对性和实用性,感谢市财政局的贴心服务,希望能经常参加‘面对面’培训。”
  据了解,下一步,市财政局将以市委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题实践活动为统揽,深入推进“财政管理绩效提升三年行动”,持续深化“放管服”改革,提升“会计实务面对面”培训质量,加强代理记账行业管理与服务,切实提高会计人员能力素质和业务水平,为我市落实“减税降费”政策、助力“工业倍增计划”、谱写新时代渭南追赶超越新篇章贡献会计力量。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭