当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 财政局 正文
市财政局出实招办实事为企业纾困解难
恢复窄屏
发布时间:2020-04-03 08:20:29 来源:财政局

为贯彻落实好党中央国务院决策部署,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,推动阶段性减免企业社保费政策落实到实处,渭南市财政局出实招、办实事,帮助企业纾困解难,有力支持了复工复产。

一是执行减免社保费政策。接到中省文件后,渭南市财政局主动配合人社、税务部门及时转发省级三部门《关于阶段性减免企业社会保险费的通知》。截止目前,累计减免企业社会保险费1338.73万元。其中:工伤保险费1319.79万元,(含退还593户企业多缴的工伤保险费85.79万元);失业保险费18.94万元,107户企业了享受减免失业保险费;在职职工基本医疗保险方面,规定明确了无力缴纳医疗保险的企业可以申请缓缴,缓缴不超过6个月的,免收滞纳金。

二是落实稳岗返还政策。为帮助企业纾解用工难、融资难等问题,渭南市财政局指定专人配合人社局落实稳岗返还政策,加班加点审核涉及183户企业,4.05万人的稳岗返还印证资料,截止3月30日,稳岗返还资金1391万元已全部拨付到位。

三是支持岗位培训行动。在“输血”推动复工复产的同时,贯彻“造血”并举的思路,积极支持企业开展岗位培训,落实做好职业技能提升行动线上培训工作,在企业复工伊始,及时预拨企业职业技能提升行动专账资金4000万元,为企业职工提升技能,开展培训注入“强心剂”。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭