当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 财政局 正文
我市部门预算公开实现规范化、常态化
恢复窄屏
发布时间:2019-06-11 08:49:35 来源:财政局

继5月30日市级政府预算公开之后,截止6月6日,市级部门预算已全部通过政府门户网站向社会公开。至此,我市部门预算全面向社会公开,公开内容更加规范、透明。

2019年,市级部门预算公开继续实行时间、平台、内容、格式“四统一”。一是统一公开时间。市级部门6月5日-6日两天集中公开本部门预算,公开内容保持长期公开状态。二是统一公开平台。市级部门预算全部通过市政府门户网站“部门财政预决算-财政预算”专栏公开,并建立预算公开目录,方便社会公众查阅。三是统一公开内容。部门预算公开内容包括部门收支总体情况和财政拨款收支情况,涵盖了一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算等,部门一般公共预算基本支出细化公开到功能分类项级科目和经济分类款级科目,首次同步公开了部门预算经济分类科目和政府经济分类科目,公开了专项业务经费绩效目标,支出内容一一对应,预算资金“怎么花,花到哪”一目了然。四是统一公开格式。市财政局专门制订了统一的部门预算公开模版,要求所有公开内容和报表全部统一为PDF格式,对没有数据的表格列出空表进行说明,并采用图表等格式更加直观、生动地反映公开内容,确保部门公开预算能看得懂,能看的明白。

近年来,市财政局认真贯彻落实中省预决算公开的各项要求,始终坚持以公开为常态、不公开为例外,持续推进阳光财政建设,依法依规公开预算。我市部门预算公开全面实现规范化、常态化,既提升了预算管理透明度,保障了公众知情权、监督权,也促进预算单位进一步规范管理和依法理财,阳光财政建设成效明显。

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭