当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 财政局 正文
市财政局、市税务局积极推进个人所得税改革政策落地见效
恢复窄屏
发布时间:2019-05-16 11:04:37 来源:财政局

个人所得税六项专项附加扣除政策是今年国家实施减税降费政策的一项重要内容,为促进市级机关事业单位更好地掌握个人所得税改革政策、落实好政策, 5月13日,市财政局组织召开了市级行政机关和参照公务员法管理事业单位退出财政统发工资管理工作安排布置会。市级行政机关和参照公务员法管理事业单位人事科长、财务科长等参加会议。

会上,市财政局安排布置了市级行政机关和参照公务员法管理事业单位退出财政统发工资管理有关工作,市税务局相关专业人员对个人所得税改革有关政策和行政事业单位代扣代缴有关事项进行了重点讲解,说明了个人所得税纳税申报的具体操作办法和程序,确保市级各部门、各单位对个人所得税改革的各项政策应知尽知、应会尽会、应享尽享。同时,会议还就国家降低社会保险费率有关政策和机关事业单位基本养老保险、职业年金、住房公积金代扣代缴等内容进行了讲解,说明了各项代扣代缴事项的办理流程。市农行各营业网点工作人员就工资发放问题与各单位进行了现场对接,为各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

市级行政机关和参照公务员法事业单位退出财政统发工资管理,既是我市推进个人所得税改革的重要举措,也是我市贯彻落实国家减税降费政策的重要抓手,有利于进一步落实单位加强人事、财务管理的主体责任,为广大干部职工个人所得税代扣代缴等提供方便,促进个人所得税改革等政策落地实施,,确保干部职工充分享受个人所得税优惠政策和改革红利。

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭