当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 财政局 正文
市财政局召开全市财政社保工作座谈会
恢复窄屏
发布时间:2019-05-17 08:08:27 来源:财政局

5月13日下午,全市财政社保工作座谈会召开,市财政局党组成员总经济师周庆华出席会议并讲话,各县(市、区)财政局分管领导、社保股长参会。

培训围绕降低社会保险费率、退役士兵补缴社保费等政策进行讲解。参会人员就工作执行中遇到难点和问题做了交流讨论。

会议指出,要充分认识做好社会保障工作的紧迫性、重要性和实效性。就业创业、社会保险、社会救助、社会福利、卫生健康关系着人民群众生活的方方面面,是基础性民生工作。要站在讲政治的高度,认真做好社会保障工作,把减税降费政策落实落细,真正让减税降费的红利惠及到企业、惠及到群众,确保各级党委、政府决策部署落实生根。

会议强调,各县(市、区)财政局要明确职责定位,切实落实好各项社会保障政策,把“保工资、保运转、保基本民生”作为头等大事,全面压实保障责任,优先安排“三保”支出,做好资金筹集。特别是做好养老、医疗,低保、“五保”、优抚等各类人群待遇支出,不得因资金保障问题引起社会矛盾。

会议要求,要坚持问题导向,提高民生保障的精准性,特别在脱贫攻坚方面,要高度重视社保领域政策落实,针对涉贫资金检查中出现的问题,建立问题整改台账,逐项整改销号。要深入分析社保工作面临的突出问题,关注社保舆情,及时回应社会关切,做好形势预判,未雨绸缪,掌握工作主动权,圆满完成社保各项工作任务。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭