当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 财政局 正文
2019年全国会计专业技术初级资格考试渭南考区考试工作圆满结束
恢复窄屏
发布时间:2019-05-16 11:02:47 来源:财政局

5月11日至15日,2019年全国会计专业技术初级资格考试在渭南技师学院市会计无纸化考试中心如期举行。本次考试报名7752人,较上年增长17%,考生人数再创历史新高。实际参考5029人,出考率64.87%。

为确保本次考试工作顺利实施,市财政局和技师学院密切协作,做细做实考务工作,保障了5天10个批次考试工作圆满完成。一是加强领导,夯实责任。市财政局和技师学院分别成立了由主要负责人挂帅的考试、考务工作领导小组,制定了实施方案和应急预案,夯实工作责任,对考务工作人员进行了考务培训,并签订责任书。二是健全机制,做好保障。建立了由人社局、公安局、无委会、电力局等部门组成的工作协调机制,认真安排了考场设置、安全保卫、医疗服务、后勤保障等工作。在考前一周对考场防水、消防、电力、计算机等软硬件环境进行全面检测,对断电、断网等突发事件进行了模拟演练,做到未雨绸缪、有备无患。三是全程监督,严肃考纪。实行监考、巡视考前随机抽签和考后报告制度,每个考场固定巡视人员全程监督考试。加强考点信号屏蔽,禁止考试工作人员和考生携带通信设备进入考场,确保考试公平公正。四是以人为本,优化服务。为了方便考生,在考点设置了考场分布图、引导牌,在考生休息区配备饮用水、绿植、电子储物柜等,对怀孕、受伤等特殊考生,经请示上级考办后,开通绿色通道,予以关照,并邀请医务人员进行现场服务,为考生创造安全、舒适的考试环境。

考试期间,省财政厅巡考人员坚持驻点督导,市财政局相关领导深入考点检查指导,全体考务人员各司其职,各尽其责,相互协作,密切配合,考务工作组织严密,考试过程秩序井然,考试于15日圆满结束。

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭