当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 司法局 正文
我市3篇社区矫正案例成功入选司法部案例库
居全省之首
恢复窄屏
发布时间:2018-01-13 08:19:33 来源:司法局

近日,司法部通过12348中国法网(中国公共法律服务网)正式向社会发布司法行政(法律服务)案例库,我市首批上报社区矫正案例有3篇成功入选,居全省之首。

为积极推进公共法律服务体系建设,去年9月,司法部印发《关于建立司法行政(法律服务)案例库的方案》,向全国征集优秀案例,利用“互联网+公共法律服务”,建立司法行政(法律服务)案例库,指导规范工作,完善公共法律服务信息平台,为社会提供丰富的公共法律服务产品,实现资源共享。

渭南市司法局高度重视,将其作为贯彻落实党的十九大精神,落实追赶超越部署的重要举措。成立案例选编组织领导机构,召开专题会议,组织动员各县市区、各科室积极编纂、踊跃选报,对案例报送情况实行“月通报”,有力有序推进案例的选案、编写、审核及报送工作。在时间紧、任务重的情况下,超额完成中省要求的报送任务。

截至目前,我市共有4类9篇案例入选司法部案例库,涉及人民调解、法律援助、法治宣传、社区矫正等9个业务领域。其中入选的“对社区服刑人员李某依法接受入矫”、“对社区服刑人员李某依法进行教育矫正”、“社区服刑人员高某依法被撤销缓刑”3篇案例,为做好社区服刑人员管理教育、教育矫治提供了可资参考的样本。其他法律服务类案例,通过以案释法,为社会公众提供更精准、更普惠的公共法律服务,实现了“让老百姓不出家门解决法律难题”的承诺。(王涛)

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭