当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 体育局 正文
渭南发出首张国家体育锻炼标准达标证书
恢复窄屏
发布时间:2020-06-06 08:07:04 来源:体育局

为积极落实全民健身国家战略,完善全民健身激励机制,激发广大市民参加体育锻炼的积极性和主动性,推动渭南全民健身事业高质量发展。2020年6月5日,由渭南市体育局主办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司、渭南市体育产业发展有限公司联合运营的2020年陕西省渭南市国家体育锻炼标准达标测验活动在渭南市体育中心体育场举行,共有300名不同年龄组的市民参加了此次测验。

据了解,此次活动是陕西在疫情期间首次举办国家体育锻炼标准达标测验活动,由于活动在特殊时期举行,渭南市体育局高度重视,根据省体育局发布《关于有序做好公共体育场馆开放和体育赛事活动举办工作的通知》,建立以预防为主、防控结合、科学应对的新冠肺炎疫情防控及应急处置机制,提高快速反应和应急处理能力。渭南市体育局相关处室负责人多次对此次测验活动的组织进行商榷协调、现场论证,确保特殊时期安全顺利完成。

《国家体育锻炼标准》针对6-69岁不同性别人群身体素质评价标准进行设定,测试项目包括速度、耐力、灵敏、力量、柔韧共5类,每类项目各个年龄的项目内容和成绩标准都不同,是全面衡量国民体育锻炼水平的标准化体系。

此次测验按年龄分为儿童、少年、青年、壮年和老年五个组别,每个组别分男、女两类人群;达标测验包括年龄分组、测验项目、评级标准、评分标准和测验细则五部分,评级标准分为优秀、良好、及格和不及格四个等级。选手测试完成后,根据《国家体育锻炼标准》获得国家体育总局颁发的国家体育锻炼标准达标证书、纪念奖章和纪念手环。

值得一提的是,本次测验活动全部采用智能化电子测试器材,根据测试者的身体素质以及现场表现情况,最终生成一份个人体测报告,所有信息数据还会录入全民健身信息服务平台。生动有趣的测试活动不仅调动了参赛选手的热情,还吸引了不少周围群众积极参与,在热闹有序的氛围中,活动圆满举行。

本次测试活动以倡导科学健身意识、激发市民参与体育锻炼的积极性和主动性、提高身体素质为宗旨,以促进全民健身、实现全民健康为主要目标,不仅让渭南市民自己身体的健康状况有一个深入的了解,还加强了对体育锻炼的重视,号召更多的人投入到体育锻炼中来。

近年来,渭南市体育局坚持群众体育、竞技体育、体育设施、体育产业、体育文化“五位一体”统筹推进,体育场馆设施全面改善,群众体育蓬勃开展,竞技体育勇创佳绩,体育产业亮点纷呈,高水平赛事赢得各方关注,先后承办了“丝绸之路.华山杯”国际足球赛、渭南国际马拉松赛、华山国际公路自行车赛、NBL全国男子篮球联赛、WCBA全国女子篮球联赛、中国足协甲级、乙级联赛及全国游泳、举重、射击、体操、竞走、跆拳道等国际国内重大赛事107项、8700余场次,参与人数超过1000万人次。体育已成为新时代美丽渭南追赶超越的新动能、利民惠民的新抓手、展示形象的新名片。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭