当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 体育局 正文
渭南市体育局开展保密宣传月活动
恢复窄屏
发布时间:2020-05-12 12:20:14 来源:市体育局

近日,渭南市体育局在保密宣传月活动中,立足工作实际,创新宣传形式,紧紧围绕“深入贯彻中央和省委市委决策部署,夺取疫情防控和保密工作双胜利”主题,结合“晒比拼超”行动,全力增强保密工作自觉性、针对性、实用性和保障性,多角度开展保密宣传教育活动,取得了良好的教育效果。

一是组织了保密宣传教育。利用党组会、全干会等会议组织党员干部集体学习《保守国家秘密法》《国家安全法》等法律法规以及中省市有关文件,宣传保密知识和技能,教育和警示领导干部和机关工作人员,充分认识保密工作面临的严峻形势,增强做好保密工作的政治意识和责任意识,真正做到懂保密、会保密、善保密。

二是进行了保密知识培训。采取以会代训的形式,组织保密委成员、涉密人员召开了保密工作会议。传达了上级有关会议和文件精神,强调了保密工作的重要性,宣讲了保密法律法规,剖析了三起典型的泄密案例。并提出三点要求:一是要居安思危,防患未然,切实加强保密责任意识。二是要把握重点,切实保障秘密安全。三是要夯实基础,注重实效,切实推进保密工作任务落实。

三是观看了保密警示教育片。组织全局机关干部观看了《网络密战》保密教育片。使大家全面了解当前保密工作面临的严峻形势及各种窃密手段,初步掌握了堵塞各种泄密漏洞的防护方法,从思想上受到警示,从行动上引起重视,筑牢了保密思想防线,规范了日常操作行为。

四是开展了保密自查活动。按照局保密领导小组的统一部署,各科室各单位全面开展了认真细致的保密自查活动,主要对计算机网络、涉密人员管理和涉密文件资料管理进行了检查,针对贯彻保密工作制度、保密要害部位管理、涉密载体管理、计算机网络安全等落实情况,进行专项检查不断完善措施,堵塞漏洞,促进保密工作再上新台阶。

通过保密宣传月活动的深入开展,体育局将继续发挥保密宣传教育的延伸效应,把宣传成效转化为保密自觉行动,把保密意识转化为保密管理能力,把阶段性教育转化为常态化教育,使宣传成效产生持久的影响作用,推动全局保密工作走前列、上水平。

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭