当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 编办 正文
渭南市委编办积极做好2019年度事业单位法人年度报告评估工作
恢复窄屏
发布时间:2020-09-05 09:44:44 来源:中共渭南市委机构编制委员会办公室
  为进一步加强对事业单位的事中事后监管,完善事业单位法人年度报告评估机制,提高登记管理机关工作水平,按照省登记管理局统一安排,渭南市委编办坚持“三步走”做好2019年度事业法人年度报告评估工作。
  思想高度重视,精心安排部署。积极组织登记管理科工作人员被认真学习省市评估文件和《事业单位法人年度报告评估规则》,熟悉工作流程、评估内容和评分标准,做到评估工作有章可依、有章可循,为评估工作顺利开展夯实基础;及时向各县(市、区)发文进行安排部署,提高思想认识,认真组织开展年度报告评估工作,确保按期保质保量完成。
  遵守评估规则,认真组织评估。在评估工作过程中,围绕“以评促改、以评促建、以评促管、以评促优”的总要求,严格依照评估规则要求,对被评估单位公示的2019年度事业单位法人年度报告逐项查看打分,重点对事业单位年度报告规范性、开展业务活动情况等方面的客观性、真实性和实际运行情况进行评分。在评估工作中坚持提高政治站位,对引用领导人讲话不精准不规范等情况实行“一票否决”;规范评估行为,逐项对标打分,扣分项说明或注明理由;严明工作纪律,杜绝人情分、禁止压低分,公平公正做好年报评估。
  坚持以评促改,提升工作质量。按照省登记局统一安排,要求工作人员按照时限要求,规范填报内容,确保如期完成。在做好对抽查对象评估的同时,积极对本地区各单位上报的年度报告对比核查,力争通过评估查缺补漏、学习优点、总结经验,进一步改进自身管理水平。同时将以省局反馈的年度报告总体评价和反馈建议为依据,深入开展“双随机,一公开”实地核查,及时组织开展年报评估整改“回头看”,切实做到以管理促发展、以管理促规范、以管理促提升。(王云)
[网络编辑:阳光]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭