当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 编办 正文
渭南市委编办组织召开 《中国共产党机构编制工作条例》培训会
恢复窄屏
发布时间:2020-07-01 16:42:56 来源:中共渭南市委机构编制委员会办公室

为深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,切实提升全市领导干部和机构编制系统干部政策理论水平,促进《条例》各项要求落地生根,近日,渭南市委编办邀请省委编办体制改革处(政策法规处)处长程兴旺同志为全市领导干部和机构编制系统干部作专题培训。

培训会共分两场举行,上午在市委党校为新任县处级领导干部、中青年领导干部作辅导,下午在市民综合服务中心为各县(市、区)委编办班子成员、各管委会分管机构编制工作领导和业务负责同志作培训。培训会上,程兴旺处长以“认真学习贯彻<条例> 努力开创新时代机构编制工作新局面”为题,就机构编制工作及历次机构改革、准确把握《条例》主要内容、全力抓好《条例》贯彻落实等三个方面内容进行深入讲解,既有理论高度、思想深度,又有较强针对性和可操作性。程处长系统全面的辅导、事例生动的讲授、深入浅出的表述使全场听众收获满满,赢得阵阵掌声。

参会人员一致表示,将把学习贯彻《条例》作为当前一项重要工作,精准把握《条例》精神实质,树牢机构编制是重要政治资源、执政资源的理念,把《条例》规定和党管机构编制的制度性安排落到实处。将树牢规矩意识,严格落实《条例》规定的四个关键环节的程序性要求,不断提高运用《条例》指导工作的能力和水平。将切实增强编制就是法制的意识,强化机构编制刚性约束,在贯彻执行《条例》上率先垂范、把住关口,不打折扣、不搞变通,切实维护机构编制工作的严肃性和权威性。将结合本地区、本部门具体实践,完善相关配套制度,积极探索更加规范、更加科学的管理模式,切实管住管好用活机构编制,为全市高质量发展提供有力的制度和组织保障。(市委编办 王颖 孙阳)


[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭