当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 应急管理局 正文
市应急管理局多举措扎实开展创建工作
恢复窄屏
发布时间:2022-11-02 09:12:52 来源:渭南日报
  (记者 程宇婷)11月1日,市应急管理局召开创建工作推进会,传达学习全市创建工作推进会等会议精神,安排部署包联路段渭花路创建工作任务。
  会上,各参与单位汇报了创建工作开展情况。会议指出,渭花路是城乡接合部路段,该路段基础设施较差,道路两边门店多,车流、人流、物流量大,创建工作难度大。作为创建工作参与单位,市应急管理局创建办扎实开展问题整改,坚持开展“周五创建日”活动,不断推进创建工作落实。
  会议要求,要加大路段巡查督导整改力度,坚持领导带队开展“周五创建日”活动,组织干部职工志愿者在渭花路开展形式多样的创建活动;巡查督促问题整改、进店入户宣传创建知识、督促临街门店落实“门前四包”责任制、文明劝导车辆有序停放、打扫整治环境卫生、清理乱涂乱画等;要有针对性地开展宣传教育,引导门店、住户养成良好的文明习惯;要提高知晓率、满意率和参与度,组织志愿者深入沿街商户门店和家庭住户,发放各类创建知识宣传单,讲政策、谈发展,提高市民对创建工作重要性的认识,激发包联路段商户、居民的自觉性,主动地了解、支持、参与创建全国文明城市活动。
  当天下午,市应急管理局志愿服务队身着红马甲,手持清理工具对沿街路段的卫生死角、果皮纸屑、落叶杂草等垃圾进行清理,向周边居民、商户宣传创文知识,对不文明行为进行劝导,进一步增强了广大群众的文明意识和社会公德意识。
  “自我市开展第七届全国文明城市创建工作以来,我局积极协调各参与单位组织志愿者在包联路段开展形式多样的创建活动;印制张贴公益宣传广告80余幅、各类宣传单8000余份,有效地提高了市民对创建工作的认识;通过去年的强基固本和今年的提档升级,强力推进创建工作落实,确保我市2023年成功跨入全国文明城市行列。”市应急管理局创建办主任王永红告诉记者。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭