当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 应急管理局 正文
市应急管理局积极开展创建知识宣传
恢复窄屏
发布时间:2021-09-15 08:13:59 来源:渭南日报
  (记者 武茵茵 李二娟)“要注意店铺卫生,不能出店摆摊,门中的车辆要摆放整齐。”“店里的灭火器要经常检查,消防安全不能忽视。”9月10日又逢“周五创建日”,市应急管理局50余名党员志愿者走进包联路段渭花路开展创建知识宣传,进一步提升广大市民对创建工作的知晓率和参与热情。
  在设置的咨询点前,前来咨询的市民络绎不绝。今年是我市迎接第三轮国家卫生城市复审之年,也是创建第七届全国文明城市开局之年,创建工作具体要抓哪些重点,怎样做能起到事半功倍的效果……市应急管理局邀请了市创建办工作人员现场进行指导讲解。
  志愿者两人一组,拿着以创建知识、消防安全、医疗卫生常识等内容为主的宣传资料包,对该路段的商铺逐家逐户进行宣传。就规范悬挂证照、搞好店内卫生、门外车辆整齐摆放等进行宣传,鼓励大家要说文明话、做文明人,为创建全国文明城市做出自己应有贡献。此外,志愿者还对该路段卫生死角进行了仔细清理。
  “这次宣传的知识很齐全也很实用,有防疫卫生知识,还有突发事件和应急措施宣传。一些不明白的地方,现场志愿者还会给仔细讲解,收获满满。”市民周先生在认真听完创建知识宣传后表示,一定要把这些收获分享给自己的家人和朋友。
  此次创建宣传活动共发放各类宣传资料1000余份,引导片区市民主动学习创建知识,了解创建全国文明城市的意义,提高了市民对创建工作的知晓率和参与度,营造了人人知晓创建工作、人人支持创建工作、人人参与创建工作的浓厚氛围。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭