当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 应急管理局 正文
渭南市应急管理局多措并举做好疫情防控和安全防范工作
恢复窄屏
发布时间:2020-02-07 15:00:54 来源:应急管理局

2月6日,应急管理局召开局党组(扩大)会议,会议传达学习了习近平总书记2月3日在中央政治局常委会上的重要讲话精神、市委常委会暨全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,以及《中国应急管理报》评论员文章:战“疫”之时,我们可以做什么?贯彻落实中省市关于疫情防控工作的部署要求,对近期疫情防控和安全防范工作再安排再部署,局党组书记、局长陈峰主持会议并安排近期工作,局机关及下属单位主要领导及在岗人员参加。会议号召全局上下要进一步提高政治站位,积极作为,主动靠前,勇于担当,自觉服务防控大局,内抓防控,外抓配合,细化实化各项措施,切实做好当前工作,为坚决打赢疫情防控阻击战营造安全环境。

会议决定,组建应急管理局党员突出队,局长陈峰为总队长,三个副局长分别为大队长,突击队员共50名,突击队要主动参加疫情防控工作,自觉服从安排,自觉做好应急处置工作,积极参加全市联防联控。
      会议强调,要高度重视疫情防控期间企业安全生产工作,由安委办牵头,危险化学品、工矿商贸安全监管科等配合,进一步摸清全市正在生产企业以及复工复产企业底数,指导企业做好疫情防控工作,督促企业抓好本质安全防范措施的落实。特别对当前加班加点生产酒精、消毒液等疫情防控物资的企业,要提供具体的安全指导和帮助,确保安全生产。对企业复工复产安全生产工作提出明确要求。加大疫情防控期间安全宣传工作力度,及时报道全市应急系统疫情防控和安全防范工作动态,宣传科学使用消毒产品及安全防范等一系列安全知识,增强群众自我保护意识。利用渭南日报社、渭南电视台以及局网站、微信公众号等媒体平台进行多方位、多角度宣传,增强传播力、影响力、引导力。继续做好应急值守工作,规范值班信息报送,做好应急处置准备工作。做好单位内部疫情防控工作,每日对办公室严格进行消毒,全体人员做好自身防护。
      会议强调,要在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好全市应急管理各项工作,特别是要抓好“百日整治行动”等重点工作,对危化品等节日期间未停工企业,要盯紧薄弱环节,加强重点检查和督导,确保全市生产形势稳定。
      会议要求,全体干部职工要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,主动作为,勇于担当,切实有效抓好疫情防控和安全防范工作,努力为全市打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战贡献力量!

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭