当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 安监局 正文
渭南市安监局会同专家抽查金堆城钼业公司
恢复窄屏
发布时间:2019-03-14 08:00:24 来源:渭南日报
  记者 武茵茵 通讯员 李翔
  3月6日至8日,市安监局会同华州区安监局,聘请省安全生产专家库的专家,组成安全体检及专项执法检查组,对金堆城钼业集团有限公司及外包单位进行了抽查。共检查了7个分公司、4个外包单位、3个排土场、两个尾矿库。发现问题103条,填写现场检查记录8份,下达整改指令5份。
  检查中发现存在的主要问题有:各分公司未足额配备安全、职业病防治专职管理人员;安全管理制度不健全,未依法对安全管理制度和操作规程及时修订及评估;安全培训不严格,针对性不强;违规使用非阻燃活动板房;未对受限空间进行辨识、评估、分级,未落实分级管理;职业病防治工作落实不到位;应急管理不扎实;外包单位管理不到位;尾矿库违规放矿等。
  对安全管理中存在的问题,检查组召开了反馈会,要求该公司进一步落实企业的主体责任,夯实全员安全岗位责任,并结合实际制定整改措施,强化安全隐患问题整改闭环管理。同时,要求该公司继续深入开展“大排查、大治理、大整顿”活动,切实在“查大风险、治大隐患、防大事故”上狠下功夫,确保安全生产无事故。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭