当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 安监局 正文
市安监局出实招着力打造廉洁高效政务环境
恢复窄屏
发布时间:2017-05-19 来源:渭南日报浏览次数:
  “不用跑远路到市里,在县上就能参加考试,对我们特种作业人员来说真是方便了很多。”市安监局宣教中心开发“远程虚拟考试管理平台”,携带考试设备深入一线,方便基层特种作业人员就近考试的做法获得了群众纷纷点赞。而这仅是市安监局开展廉洁高效政务环境活动的一个缩影。
  寓服务于监管之中,构建惠民便民利民平台。开辟绿色通道,对春节返乡务工人员,采取“一人一办,一事一办、即时办结”原则,精简办事程序,使服务更加便民、高效。设立移动考场,对交通不便的企业,该局自行研发了移动考试设备,将渭南考试中心的“固定考场”转变为深入基层一线的“移动考场”,既减少了企业经济负担,减轻了群众费用支出,又解决了考试人员交通不便及安全等问题。
  改进工作作风,扎实治理安全隐患,及时查处群众举报。今年以来,在全市组织了4次安全生产大检查,排查整改安全隐患2980余处。在安全生产大检查中,坚持“四不两直”和“四严双查”的工作方法,深入一线突出检查,带着专家明察暗访,帮助企业整改隐患,消除一个个事故萌芽。同时,认真查处群众举报7起,对违法行为“零容忍”。1月—4月全市各类生产安全事故同比下降50%,杜绝了重特大事故发生,全市安全生产形势平稳。
  加强作风建设,打造廉洁高效队伍。市安监局以“作风建设年”和“三创三增”党建活动为契机,坚持以制度建设为基础,加强机关作风建设,严格做到“四不”:不能懈怠,振奋精神,不断进取,推动安全生产工作上新台阶;不找借口,要有“马上就办”“办就办好”切实提高工作执行力和战斗力;不怕麻烦,以诚心诚意、大公无私的态度,主动加强与相关部门的沟通协调,推动落实各项工作;不坏规矩,强化阳光为民、务实、清廉的工作作风,把制度和规矩挺在前面。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭