当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
2023年新春贺词
恢复窄屏
发布时间:2023-01-21 08:12:56 来源:渭南日报
  瑞虎辞旧岁,玉兔迎新春。值此新春佳节来临之际,我们谨代表中共渭南市委、渭南市人民政府,向全市人民致以美好的祝福!向所有关心支持渭南发展的各界朋友表示衷心的感谢!向节日期间仍然奋战在一线的广大党员干部群众致以崇高的敬意!
  回首2022年,我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。党的二十大胜利召开,擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了奋进新征程的时代号角。我们牢记嘱托、感恩奋进,把迎接学习宣传贯彻党的二十大精神作为全部工作的总纲,全面学习、全面把握、全面落实,广大党员干部群众坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉更加坚定,紧跟核心、高举旗帜、笃信笃行的意志更加统一,正以坚定者、搏击者、追梦者的姿态,向着新的奋斗目标出发,风雨无阻、砥砺前行。
  从年头到年尾,大家忙了一整年,有付出,更有收获。在疫情防控最吃劲的时候,我们齐心协力、众志成城,一轮一轮坚守,一次一次冲锋,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。紧扣防控政策的调整优化,我们走小步、不停步,保健康、防重症,最大限度保护人民群众生命安全和身体健康。只要我们咬紧牙、坚持住、加把劲,曙光就在前头。面对经济下行压力,我们扛牢责任、攻坚克难,坚持发展第一要务不动摇,打出了一套稳经济的“组合拳”。预计全年生产总值增长4.0%左右,市级重点项目完成投资1165亿元,规上工业总产值突破2600亿元,粮食总产257万吨、实现“十八连丰”,渭南已成为全省名副其实的“米袋子、菜篮子、果盘子、肉案子、奶瓶子、鱼塘子”。护一方平安,是使命所在、责任所系。我们统筹“疫情、民情、舆情”,开展“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项行动,平安渭南、法治渭南建设取得新成效。
  “千头万绪的事,说到底是千家万户的事”。我们顺应民意、改善民生,“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”,高质量办好“十件民生实事”,优先抓好就业和增收两件大事,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,实施城市更新行动,用心用情用力解决群众急难愁盼问题。30所中小学、幼儿园动工,12所建成投用,市人民医院急诊综合楼、医技楼和儿童福利院康复中心大楼主体封顶,城乡居民医保报销比例提高到70%,新增集中供热面积173万平方米,成功入选国家海绵城市建设示范市,获得省十八运承办权,澄韦和韦罗高速建成通车。让大家过上更好生活,只有进行时、没有完成时,我们将一件接着一件办,一年接着一年干,让全市人民的日子越过越红火。
  办好渭南的事,关键在党。这一年,市第六次党代会成功举行,描绘了全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区的美好愿景,激励我们继往开来、接续奋斗。我们坚持以高质量党建引领高质量发展,纵深推进市委主题实践活动,扎实开展作风建设专项行动,弘扬“勤快严实精细廉”作风,赓续红色血脉,传承红色基因,人心思齐、人心思进、人心思干的新风正气在秦东大地蔚然成风。
  过去一年的成绩是大家一起拼出来、干出来、奋斗出来的。从走家入户的基层干部,到埋头苦干的一线工人;从守护平安的警察卫士,到抗击疫情的白衣天使;从唤醒清晨的环卫工人,到深夜奔波的快递小哥。点点星火,汇聚成炬。新时代赶考之路上,每个人都出了力,每个人都了不起!
  旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,锚定市第六次党代会确定的目标任务,同心同德、埋头苦干、团结奋斗,以中国式现代化为引领,奋力谱写渭南高质量发展新篇章!
  祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!
  祝愿全市人民新年快乐、皆得所愿!
  中共渭南市委
  渭南市人民政府
  2023年1月21日
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭