当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
市委清廉渭南建设工作专班 开展“七个一”活动 着力讲好清廉渭南故事
恢复窄屏
发布时间:2022-11-19 09:17:25 来源:渭南日报

(记者 吕佳)为认真学习贯彻党的二十大精神,持续用力加大清廉渭南建设的宣传力度,日前,市委清廉渭南建设工作专班开展“七个一”活动,宣传清廉渭南建设工作成效,持续构建风清气正的良好政治生态。
  开设一档宣传专栏。在市级新闻媒体和市纪委监委官方网站开设专栏,深入宣传推进清廉渭南建设的重大意义、重点任务,及时报道基层一线在清廉渭南建设中的典型做法、特色亮点、经验成效,奏响清廉渭南建设的“最强音”。
  宣传一批先进典型。大力宣传全市各部门、各行业在推进清廉机关建设、清廉学校建设、清廉医院建设、清廉企业建设、清廉村居建设、清廉家庭建设中涌现出来的先进典型和事迹,以点带面,以上率下,凝聚清廉渭南建设工作合力。
  创作一批廉洁文化作品。以清廉渭南建设为主题,着力打造宣传推广一批贴近生活、融入日常、思想性艺术性观赏性强的优秀廉洁文化精品,大力宣传“写渭南、画渭南、唱渭南、演渭南”等系列活动开展情况,组织“清廉渭南”微视频微电影公益广告大赛、文学文艺作品展播推介活动,在全社会宣传“廉文化”、传播“廉能量”。
  打造一批廉洁教育精品线路。充分发挥渭南廉政文化“一轴四点”工程辐射带动效应,开展内容充实、形式新颖、扎实有效的廉政教育和宣传,继续做好现场教学。推进廉洁文化进景区,打造廉洁主题旅游路线,实现廉洁文化和生态旅游深度融合,吸引广大游客赏“廉景”、悟“廉意”、做“廉人”。
  策划一次“清廉渭南”专题访谈。在市级新闻媒体开设“畅谈秦东廉韵”在线访谈活动,邀请市委清廉渭南建设工作专班各成员单位、各县(市、区)有关负责同志及有关专家学者做客演播室,谈认识、谈思路、谈打算、谈成效,讲好渭南清廉故事、展示清廉渭南形象。
  开展一轮“清廉伴你行·记者走基层”系列采访。积极主动对标对表清廉渭南建设6方面183项重点工作,组织相关部门和新闻媒体记者逐区域、逐系统、逐行业、逐单元深入基层采访,全面展示基层工作动态和建设成效,推广典型做法和经验。
  曝光一批典型问题。充分发挥典型案例的警示作用,对清廉渭南建设中推进不力的典型问题在全市各级纪检监察网站、微信公众平台予以通报曝光,倒逼责任落实,用“身边事”教育“身边人”,促使各部门、各行业清廉渭南建设出实招、下实功、见实效。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭