当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
全市县级纪检监察工作规范运行现场推进会召开
张云哲出席并讲话
恢复窄屏
发布时间:2022-11-18 08:15:31 来源:渭南日报
  (记者 吕佳)11月17日,全市县级纪检监察工作规范运行现场推进会在合阳县召开。省纪委监委第六监督检查室主任马力到会指导,市委常委、市纪委书记、市监委主任张云哲出席并讲话。
  会上,合阳县纪委监委围绕规范运行工作进行了经验交流,市纪委监委信访室、案管室、审理室负责同志就各自工作作了点评。
  张云哲指出,监督执纪执法工作精准规范、高效运行是省纪委监委部署的重要任务,更是推动纪检监察工作高质量发展的重要抓手。全市各级纪检监察机关要清醒看待规范运行工作中存在的薄弱环节和突出问题,准确把握工作要求,系统推进,一体整改,全面落实,确保规范运行工作整体提升。要深化“三学一考”大学习活动,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学深学透纪检监察各类法规,增强政治能力和纪法素养。要聚焦“两个维护”,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示、党中央重大决策部署,确定监督重点,实行项目化清单化监督管理,实现政治监督精准化。要发扬斗争精神,加强问题线索研判处置,深化以案促改,坚定稳妥推进案件查办。要把握职能定位,突出对“一把手”和领导班子成员的监督,大力推行廉政风险管理防控,把好干部选拔任用廉政关口。要履行协助职责,当好党委的参谋抓手,健全贯通联动一体落实机制,真正把管党治党政治责任落细落实。
  张云哲强调,全市各级纪检监察机关要紧盯任务落实,强化组织领导,强化示范引领,强化高严要求,强化督导指导,准确把握规范化法治化正规化建设要求,持续加强规范运行工作组织实施。他要求,要深入学习贯彻党的二十大精神,切实把党的二十大战略部署转化为务实有效的具体行动。要全面推进清廉渭南建设,着重在丰富活动载体、打造特色亮点、注重实绩实效上下功夫,不断把清廉渭南建设推向纵深。要坚持统筹兼顾,集中精力完成年度目标任务,做好今年工作总结和明年工作谋划,推动纪检监察工作高质量发展取得新进展、新成效。
  会议期间,与会人员还到合阳县纪委监委机关、驻卫健局纪检监察组、坊镇纪委、甘井镇纪委及城关街道办白灵村进行实地观摩。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭