当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南市2022年“119”消防宣传月正式启动
王心通过线上宣布启动并调研全市消防接处警指挥工作
恢复窄屏
发布时间:2022-11-04 08:10:01 来源:渭南日报
  (记者 杨晓妍)11月1日,渭南市2022年“119”消防宣传月启动仪式在市消防救援支队举行,市委常委、常务副市长王心通过线上宣布活动启动。
  据悉,今年11月9日是第31个消防宣传日,11月为消防宣传月,主题为“抓消防安全,保高质量发展”。
  王心在参加启动仪式时指出,全市上下要进一步深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产、消防安全重要指示批示精神,坚持“两个至上”,统筹“两件大事”,落实“两个根本”,着力防范化解消防安全风险。要以此次消防宣传月活动为契机,全面开展系列宣传、教育和演练等活动,扎实推进“五进”行动,持续加大消防宣传教育的广度、深度和力度,切实提高全民消防意识和火灾防控能力,推动全市消防安全形势持续稳定向好。
  随后,王心深入市消防救援支队指挥中心进行调研。他强调,市消防救援支队要坚决扛起“保一方平安”的政治责任,聚焦实战、瞄准打赢,不断提升监测预警、火灾防控、应急救援能力水平。要紧盯重点行业领域,全力“防大火、控小火、遏亡人”,以“万全准备”确保“万无一失”。要主动适应任务需要,以“箭在弦上”的战斗姿态,进一步加强装备操作、人装合成、战术运用等专业训练,尽快实现从处置“单一灾种”向“全灾种”“大应急”转变,做好各项应急处突准备,全力保障人民群众生命财产安全。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭