当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市以科技创新助推现代农业发展
全市实施中省农业重大科技项目36项
恢复窄屏
发布时间:2022-08-06 08:39:48 来源:渭南日报
  (记者 刘娜)8月4日,记者从市农业农村局获悉,我市落实创新驱动发展战略,以渭南市农业科学研究院为农业科研主要依托机构,立足全市农业产业实际,突出旱作农业等优势课题,普及推广农业科学知识和先进适用技术,为我市乡村振兴战略的实施和农业产业发展提供了强有力的科技支撑。
  近年来,全市实施中省农业重大科技项目36项,设立重点课题46项,10项科技成果获省级科技奖励,47项科技成果获市科学技术奖,30余项科技成果已运用到果树种植、病虫害防控、粮食生产等农业产业发展中。市农科院主持的《陕西省设施西瓜新品种引进选育及简约高效栽培技术应用与推广》项目荣获全国农牧渔业丰收奖。市农技中心主持的《关中地区设施番茄高效栽培技术集成与示范推广》项目荣获省政府农业技术推广成果奖。特别是2021年6月,农业农村部发布了2021年小麦品种审定公告,由市农科院张养利专家团队选育的“渭麦9号”通过国家农作物品种审定委员会审定,这是我市深入贯彻中省市种业发展战略部署、大力推进自主科技创新取得的重大成果,对于确保全市粮食安全、推进乡村振兴具有重大意义。
  近期,市农技中心、市农科院、渭南葡萄研究所主持的3个项目在申报全国农牧渔业丰收奖,目前已通过省级审核。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭