当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
全市加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治推进会召开
恢复窄屏
发布时间:2022-08-01 08:16:14 来源:渭南日报
  (记者 吕佳)近日,全市加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治推进会召开,回顾总结今年上半年工作,听取专项整治工作进展情况,对抓实抓好专项整治工作进行再安排、再部署。
  会上,市教育局、卫健委、人社局、生态环境局、应急管理局、市场监管局等6家牵头单位分别汇报了各自牵头整治工作进展情况,市纪委监委信访室、案管室就信访举报、问题线索有关情况进行发言。
  会议指出,专项整治工作关乎群众切身利益,与群众生产生活息息相关。各牵头单位要提高政治站位,充分认识专项整治工作的重要性和必要性,认真履行好牵头部门整治主责和行业部门监管责任,推进专项整治各项任务落实落细,真心实意解决好群众的利益诉求,让群众不断看到作风建设上实实在在的成效和变化。要切实发挥“主力军”作用,联合相关部门,对排查整治工作进行“回头看”,以刮骨疗毒的狠劲、动真碰硬的韧劲,把问题找实、把根源挖深,集中力量下茬解决一批行业顽瘴痼疾,以实实在在的工作成效回应群众关心关切。要强化宣传引导,加强对整治成效的宣传公示,扩大群众知晓,展示整治成效,回应群众关切。
  会议强调,各级纪检监察机关要立足职责定位,切实发挥好统筹协调、督促推动作用,聚焦群众反映强烈突出问题,强化督导检查,压紧压实职能部门整治主责;要持续畅通举报渠道,集中力量重点核查一批、督办一批问题线索,强化警示震慑;要坚持“三不腐”一体推进,把惩治震慑、监督约束、教育引导贯通起来,持续巩固深化专项整治工作成果。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭