当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
陕西省农业协同创新与推广联盟理事会二届三次会议暨第六届学术交流会在渭举行
恢复窄屏
发布时间:2022-07-18 08:25:54 来源:渭南日报
  (记者 杨晓妍)7月14日至15日,陕西省农业协同创新与推广联盟理事会二届三次会议暨第六届学术交流会在渭举行。西北农林科技大学校长、陕西省农业协同创新与推广联盟理事长吴普特,西北农林科技大学副校长、陕西省农业协同创新与推广联盟副理事长房玉林,杨凌示范区管委会副主任蒋展宏,西北农林科技大学原副校长、联盟专家委员会主任钱永华,副市长刘宝琳出席。
  吴普特指出,要聚焦国家重大战略,紧扣新时代“三农”领域重点工作,聚焦陕西农业发展的总体战略布局,强化协同创新,加强农业科技自主创新,注重国内外先进农业技术的引进与应用,做好项目立项,探索联合培养人才新机制,培养一批留得住、用得上的科技人才,充分发挥联盟平台优势,全力推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

蒋展宏在致辞时说,近年来,该联盟以项目为纽带,加强科研协同,在农业科技创新和成果转化等方面成效显著。希望联盟充分发挥大协同、大联合优势,促进成员单位全方位、多领域合作交流,为促进农业科技创新贡献力量。

刘宝琳表示,渭南将以此次会议为契机,寻求在更高层次、更高水平方面开展合作交流,为陕西农业现代化高质量发展贡献更多渭南力量。希望各位科技人员广泛开展专题研究、技术推广和协作交流,为渭南现代农业发展提供技术支持。
  活动邀请了西北农林科技大学、西安交通大学教授学者作专题报告,10余位科技骨干进行学术交流。联盟各成员单位百名科技人员到渭南葡萄产业园、中垦集团华山牧乳业有限公司等地参观。
  在陕西省农业协同创新与推广联盟理事会二届三次会议上,审议了联盟2021年工作报告,安排部署联盟今年重点任务,增聘2名专家委员会委员。

[网络编辑:张曌怡]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭