当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
市委理论学习中心组集体学习(扩大)会议举行
恢复窄屏
发布时间:2022-07-08 08:30:43 来源:渭南日报
  (记者 王军江)7月7日上午,市委理论学习中心组集体学习(扩大)会议举行。会议邀请第十三届全国政协委员、中央广播电视总台记者、导演,中央党校采编顾问、中国纪录片学会副会长、中国共产党创建史研究中心特约研究员夏蒙,作党史学习教育专题辅导报告。市委副书记、市长陈晓勇主持会议。
  夏蒙以《以史为鉴、继往开来—百年变局与中国共产党》为主题,从“七七事变”看中国共产党对历史机遇的把握谈起,围绕长征是如何从被动变主动的、西安事变成为时局转换的枢纽、十一届三中全会与改革开放、中共十八大与“两个确立”“两个维护”、面对百年未有之大变局等方面,将百年党史中的重大事件与时代变局串联起来,为与会人员作了一场主题鲜明、深入浅出、内容丰富的专题辅导报告。大家表示,要深入学好百年党史、传承红色基因、践行初心使命、守好红色根脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  陈晓勇指出,要坚定正确政治方向,弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,从理想信念中察大势、应变局、观未来,心怀“国之大者”,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以此次专题辅导为契机,把党史学习教育与市委主题实践活动有机贯通,用好渭南宝贵红色资源,在党史学习中寻根问脉、淬炼真理、凝聚力量,推动党史学习教育常态化长效化。
  陈晓勇强调,要按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,紧扣高质量发展主题主线,聚焦省、市党代会确定的目标任务,统筹实施“八大工程”,加快实施县域经济振兴计划,为全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区夯基垒台。要践行以人民为中心的发展思想,把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,不断完善“我为群众办实事”长效机制,办好“十件民生实事”,努力让发展成果更多更公平惠及全体人民。要全面落实新时代党的建设总要求,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,落实“四抓三干”工作要求,持续激发全市广大干部群众以史为鉴、开创未来的奋斗热情,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭