当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市举行学习贯彻省第十四次党代会精神省委宣讲团报告会
陈晓勇作宣讲报告 郑维国主持
恢复窄屏
发布时间:2022-06-14 08:16:26 来源:渭南日报
  (记者 王军江)6月13日上午,学习贯彻省第十四次党代会精神省委宣讲团报告会在我市举行。省委宣讲团成员、市委副书记、市长陈晓勇作宣讲报告。市委副书记郑维国主持。市人大常委会主任王琦,市政协主席王晓军,市委常委王心、刘凯、刘强、高振鑫、李军政、田瑞、赵林斌、张云哲等出席。
  报告会上,陈晓勇从省第十四次党代会的基本情况、过去五年的工作成效、今后五年的奋斗目标、总体要求和主要任务等方面进行了深入阐释解读,并就渭南贯彻落实省党代会精神提出明确要求。
  陈晓勇指出,省第十四次党代会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全市上下要坚定不移把贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署作为全市工作的总纲,全面对标省党代会总体部署和省委书记刘国中在参加渭南代表团讨论时的讲话要求,深入落实市第六次党代会精神,坚持“十项重点工作”不动摇,统筹实施“八大工程”,奋力谱写渭南高质量发展新篇章。要深刻认识把握省第十四次党代会的重要意义、丰富内涵和精神实质,扎实开展集中学习、研讨交流、宣讲阐释,心无旁骛、以上率下推动各项任务落实,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,努力为全省高质量发展多作贡献。
  陈晓勇强调,要围绕全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区总体目标,聚焦粮食安全、乡村振兴、双碳目标三大国家战略,全力抓好产业转型、区域协调、生态治理、改革创新、人民至上五项重点任务,努力把渭南的事情办好,推动党代会确定的各项任务落地落实。要深入实施工业倍增计划,同步抓好工业提档升级、农业提质增效,走绿色转型高质量发展之路。要实施开放赋能工程,深度融入“一带一路”,全面融入西安都市圈,深化黄河金三角、“郑洛渭西”高质量发展合作。要加强黄河流域生态保护,当好秦岭桥山生态卫士,狠抓中省环保督察反馈问题整改,坚决打好防治攻坚战。要深入推进秦创原·渭南百项科技成果转化行动,加快秦创原农业创新谷建设,实施“亩均论英雄”综合改革,持续优化营商环境,不断提升企业自主创新能力。要聚焦群众“急难愁盼”,办好十件民生实事,全域推进海绵城市建设,不断提升公共服务水平,稳妥处置各类风险隐患,切实抓好常态化疫情防控、防汛、信访积案化解等工作,深化平安渭南建设,确保社会大局和谐稳定。
  陈晓勇强调,要用党代会精神提振干事创业精气神,切实转变作风,提升行政效能,在政治上做到忠诚、坚定、自觉,在工作上做到精心、精细、精致,在作风上做到认真、无私、规矩,全力以赴树典型、创亮点、作示范,推动全市高质量发展走在全省前列,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。
  郑维国要求,要在学深悟透上下实功,组织各级党委(党组)开展专题学习讨论,分批分层做好党员领导干部培训轮训,真正把学习成果转化为推动高质量发展的思路举措、方法路径。要在宣传发动上出实招,精心组织宣传宣讲活动,进农村、进社区、进企业、进学校,认真解答好群众关心关注的热点难点问题,着力营造浓厚宣传氛围,推动省党代会精神家喻户晓、人人皆知。要在贯彻落实上求实效,把学习贯彻省第十四次党代会精神与贯彻落实市第六次党代会精神结合起来,围绕工业倍增、项目建设、乡村振兴、疫情防控、安全稳定、全面从严治党等重点工作,真抓实干、攻坚克难,奋力干出高质量发展的新气象、新成绩、新局面。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭