当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
陈晓勇主持召开市政府全体会议 审议《渭南市人民政府工作规则》
恢复窄屏
发布时间:2022-06-03 09:02:30 来源:渭南日报

(记者 张向辉)6月2日上午,市长陈晓勇主持召开市政府全体会议,审议新修订的《渭南市人民政府工作规则》,动员新一届政府全体人员凝心聚力抓实抓细抓紧各项工作。市委常委、常务副市长王心,市委常委、副市长刘强,市委常委、副市长李军政,副市长张开、魏重光、刘宝琳,市政协副主席、市自然资源和规划局局长吴峰出席。

  陈晓勇指出,新一届政府全体人员要持续深入学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示和党中央决策部署,按照省、市党代会及市政府工作报告确定的目标任务,在政治上做到忠诚、坚定、自觉,在工作上做到精心、精细、精致,在作风上做到认真、无私、规矩,牢记重托、心系群众,扛责在肩、用情奉献,以新的状态、新的气象、新的作为,扎扎实实办好渭南的事情,推动高质量发展走在前列。
  陈晓勇强调,确保新一届政府高效率运转、各项任务高质量完成,建设黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区,要靠更高的政治站位来保障,保持政治绝对坚定,坚持做到学用贯通,不折不扣落实中省各项决策部署,以讲政治的具体行动,做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要靠更新的发展理念来校准,把新发展理念作为“红绿灯”和“指挥棒”,认真对照审视,坚定自觉落实,勇于自我革命,确保我们正在干的、准备干的工作符合上级要求、贴合渭南实际、契合群众期盼。要靠更严的法治思维来支撑,坚持依法行政,强化规矩意识,带头学习《规则》,执行好请示报告规定、公文处理程序等,推动政府工作制度化、规范化、法制化。要靠更实的状态作风来推动,始终知责尽责,坚持团结共事,勇于攻坚克难,以案无积卷、事不过夜的勤勉作风,高效率落实既定部署,高质量打造亮点工作。要靠更优的工作成绩来体现,坚决落实“疫情防控要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,从严从实抓好疫情防控,千方百计稳住经济基本盘,统筹抓好安全生产、信访维稳等工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。
  会上,市政府秘书长李雷平就《政府工作规则》修订情况作了说明。各县(市、区)政府,市政府各工作部门主要负责同志等参加会议。
[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭