当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
高考期间 渭南主城区接送考生车辆不受尾号限行规定
恢复窄屏
发布时间:2022-06-03 08:50:07 来源:渭南日报

(记者 杨晓妍)高考临近,记者从市公安交警支队了解到,今年高考期间,渭南交警推出多项便民服务措施,确保道路畅通,全力护航高考。高考期间,渭南主城区接送考生车辆、监考工作车辆不受尾号限行规定。同时,公安交警部门将在每个考点周边设置临时停车标志,开辟考生车辆专用停车区域,便于考生进出考场。

  高考期间,公安交警部门将在全市所有考点设置交警爱心服务点,安排民辅警、志愿者和警用车辆,配备解暑、防疫、交安宣传资料等物品,为考生和家长提供应急救援和便民服务;对于考前如遇特殊、紧急情况耽误行程或因伤残导致出行不便的考生,向辖区公安交警部门求助的,可安排专用爱心车辆护送;对于考生和家长如遇突发疾病、重要证件在出租公交车遗忘丢失等情况,可由辖区公安交警部门提供往返接送、车主联系帮助等。
  高考期间,涉及接送考生车辆发生交通事故不影响车辆行驶安全的,可拍摄证据照片后先行离开,随后接受公安交警部门快速处理;涉及接送考生车辆发生轻微交通违法行为的,经执勤交警教育后可以不予处罚,迅速放行。此外,公安交警部门将对考点周边道路实施必要的交通管制措施,加强交通噪声和交通违法乱象管控,维护良好秩序,提高通行效率。
  护航高考 爱心助考在行动
  (记者 高娟)在高考来临之际,6月2日,我市2022年出租汽车爱心送考公益活动在市博物馆正式启动,236名出租车司机为即将参加高考的学生助力加油。
  启动仪式上,每辆爱心出租车上张贴着“爱心送考绿丝带行动”标识、系着代表爱心的绿丝带,旨在用心打造“我的出租我的城”行业新形象,情满车厢,回馈社会,助力莘莘学子迎风起航、实现梦想。
  据介绍,今年共有236辆巡游出租车参加“绿丝带”爱心送考活动,这些车辆将统一系有绿丝带、张贴爱心送考标识。高考期间,所有考生均可通过路面招手的方式,凭《准考证》免费乘坐爱心送考车。此外,为更好地服务考生,给考生及陪同人员提供安全健康的出行环境,参与爱心送考的出租汽车驾驶员提前对参加送考的车辆进行全面的安全和卫生检查,加强车辆通风、保洁、消毒等防疫工作。
  据悉,多年来,我市出租汽车“绿丝带”爱心送考活动持续开展,赢得了广大考生和家长的一致好评,取得了良好的社会效应。“绿丝带”爱心送考行动,开启了一条“通畅、安全、温暖”的高考绿色通道,它是我市有温度、有热度的一张公益名片,也成为我市高考期间一道温馨靓丽的风景。
[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭