当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市召开2022年高考中考考务工作培训会
恢复窄屏
发布时间:2022-06-01 08:19:14 来源:渭南日报
  (通讯员 刘思佳)5月24日,我市召开高考中考考务工作培训会,贯彻落实教育部和全省关于高考安全工作会议要求,安排部署全市高考、中考安全和考务工作。
  会议指出,今年高考、中考是党的二十大召开前我市最大规模的有组织的社会活动,做好高考、中考工作,责任重大,使命崇高。要坚决贯彻落实党中央国务院重大决策部署,坚持稳字当头,稳中求进,加强分类指导,压实责任,统筹做好疫情防控和高考各项工作,做到应考尽考,做到考前无试题试卷泄露,考中无大面积有组织的舞弊,考后无评卷录取失误,社会舆论总体保持和谐稳定,确保实现2022年两考安全平稳有序目标任务。
  会议要求,要以高度的政治责任感和强烈的工作使命感,落实好“五个确保”要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要狠抓疫情防控,确保实现健康高考。要加强组织领导,确保责任落实到位。要强化安全保密,确保考试安全万无一失。要夯实考务培训,确保考务实施科学规范。要制定周密预案,确保稳妥处置突发事件。
  会上,临渭区从试题安全保密、考试巡查系统,澄城县从考试组织实施过程、考场突发事件处置,富平县从疫情防控、英语听力设备考前巡检及听力模拟考试演练等方面分别作了详细的、具有针对性和可操作性的培训。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭