当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
“黄河情·渭南娃”
我市举办“六一”儿童节文艺会演
恢复窄屏
发布时间:2022-05-31 08:10:49 来源:渭南日报

  

(记者姚琼左超君)5月28日,由市文化和旅游局、市教育局、市妇女联合会主办,市文化艺术中心承办的我们的节日——“黄河情·渭南娃”2022渭南市“六一”国际儿童节文艺演出在市文化艺术中心隆重举行。

此次演出分为序、正片、尾三个部分,序和尾首尾呼应,抒写了黄河岸边渭南市孩子们多样的文化生活,正片部分围绕渭南娃“童年”“成长”“传承”“奋进”“希望”五个篇章开展。在现场,从热闹的开场歌舞《黄河情·渭南娃》,到活泼的舞蹈《小小鸡与胖胖鸭》;从引人思考的朗诵《请党放心强国有我》,到古韵悠长的走秀《新时代的我们》;从炫酷的街舞《黄河新篇章》,到饱含地域特色的秦腔戏曲联唱《三滴血》……演出融合了丰富多彩的艺术形式,聚焦当下少年儿童关注和喜爱的主题内容。当《璀璨黄河点亮未来》音乐响起,台上台下共唱一曲,以饱含情感的童声,共同唱响母亲河的壮丽。
  据了解,本次演出紧紧围绕“喜迎二十大奋进新时代”和“打造黄河中游文旅融合高质量发展示范区”主题,开展涵盖舞蹈、朗诵、音乐等赞美黄河、歌颂黄河展演活动,旨在引导全市青少年传承黄河文化,弘扬黄河精神,展现新时代渭南市少年儿童的文化素养。本次演出通过“国家公共文化云”平台进行网络直录播推广播出,不仅满足了广大青少年的文化艺术学习需求,扩大了公共文化惠民服务的覆盖面,提升了全民艺术普及工作质量,同时还进一步提升我市青少年文化在全国的影响力。

[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭