当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南市传统村落数字化平台上线
恢复窄屏
发布时间:2022-05-21 07:15:07 来源:渭南日报
  (记者 任晓彤 刘雪妮)5月20日,渭南市传统村落数字化平台上线(https://www.wnctcl.com),集中展示我市传统村落保护成果。
  传统村落是中华民族悠久历史的见证,是农耕文明发展的历史标本。我市现有33个中国传统村落,85个省级传统村落,9个市级传统村落。2020年,入选全国传统村落集中连片保护利用示范市以来,我市深入挖掘保护传统村落中的农耕文化、民俗文化等非物质文化遗产,不断加强历史建筑和历史要素的保护,积极开展传统村落持续发展利用探索和实践,编制了《渭南市传统村落集中连片保护利用规划》,建设了渭南市传统村落数字化平台。
  渭南市传统村落数字化平台对全市33个中国传统村落建设了包括音频、视频、文字、图片、全景等标准化传统村落基础数据库,以建筑、文化、非遗3类共45种渭南传统文化元素为素材进行网站设计,构建了村落、意象、建设、规划、文化、建筑、文旅7大主题,政策资讯和保护治理两大服务,充分彰显渭南传统村落文化魅力,为政府部门和社会公众及时了解相关政策资讯、进行保护治理提供方便。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭