当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
市人大常委会开展科学技术普及“一法一条例”执法检查
恢复窄屏
发布时间:2022-05-20 08:24:30 来源:渭南日报
(记者 李沛华)5月17日,市人大常委会副主任刘巧莲带队,对我市实施《中华人民共和国科学技术普及法》《陕西省科学技术普及条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻落实情况进行执法检查。副市长张开参加座谈会并讲话。
  检查组实地查看了渭南金水科普主题公园、临渭区葡萄产业园、渭南绿盛农业科技公司乡村振兴文化主题馆、渭南市气象科普教育基地、渭南职业技术学院中药标本科普馆、渭南科技馆等科普点位,随后召开座谈会,听取了市政府、临渭区、渭南高新区及市级相关部门有关情况汇报。
  刘巧莲强调,要加强组织领导,健全工作机制,聚焦高质量发展要求,形成全社会共同参与科普事业的新局面。要补齐科普短板,强化科普资源配置,健全激励引导机制,推动科普工作创新发展。要加强科普人才队伍建设,优化人才发展环境,完善多层次的科普人才培养体系,为推动科普工作提供有力人才保障。
  张开要求,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新和科学普及重要论述,增强做好科普工作的责任感和使命感,坚持科普工作与区域生产生活紧密结合,创新工作方式方法,持续提高科普工作质量。要强化科普资金保障,加大科学普及力度,提升全民科学素质,为创新型渭南建设提供坚实的社会基础。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭