当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开
陈晓勇讲话 郑维国主持
恢复窄屏
发布时间:2022-05-19 08:48:24 来源:渭南日报
       (记者 张向辉)5月18日下午,我市召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。市委副书记、市长陈晓勇出席并讲话,市委副书记郑维国主持,市委常委、常务副市长王心传达学习陕西省庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会精神和5月13日省委常委会会议有关精神。
  陈晓勇指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。各级团组织和广大青年要认真学习领会,牢记殷殷嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,在谱写渭南高质量发展新篇章中绽放更加绚丽的青春光彩。
  陈晓勇强调,全市广大青年要牢记初心使命、在坚定理想信念中把准人生航向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚定不移听党话、跟党走,当好社会主义建设者和接班人。要聚焦出彩人生、在矢志拼搏奋斗中实现价值归宿,不负时代、履责担当,不负韶华、干事创业,在项目建设、产业发展、乡村振兴等重点工作中施展才华、建功立业。要坚持厚积薄发,如饥似渴学习,勇于解放思想,在勤学苦练笃行中增长能力才干,在学习实践中积蓄奋斗力量,在创新创业中展现奋斗作为,在拼搏实干中永葆奋斗精神。要扣好“第一粒扣子”,在弘扬新风正气中涵养高尚品行,发扬优良传统,传承红色基因,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。
  陈晓勇要求,各级共青团组织要牢牢把握“四个始终成为”的重要要求,时刻牢记党旗所指就是团旗所向,强化政治思想引领,当好青年桥梁纽带,加强团干部队伍建设,在围绕中心服务大局中增强引领力、组织力、服务力。各级党委要加强党的全面领导,认真落实党建带团建制度机制,经常研究解决共青团和少先队工作中的重大问题,高度重视培养和发展青年党员,积极为青年成长成才创造良好环境。
  郑维国要求,要用心用情学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,准确把握共青团在新征程上奋力奔跑的历史方位和时代方向,带领带动全市广大青年坚定不移听党话、跟党走,积极为青年施展抱负、建功立业创造条件,引导广大青年积极投身经济高质量发展、生态保护、乡村振兴、疫情防控等重点工作中去,在新时代新征程上展现新气象新作为,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。
  会上,共青团渭南市委书记,共青团干部、优秀青年代表先后作了发言。团市委班子成员,各县(市、区)和相关市直部门共青团、少先队组织负责同志,团干部、团员和各界优秀青年代表参加座谈会。
[网络编辑:张曌怡]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭