当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
普及安全知识 提升防范能力
我市防灾减灾宣传进社区进学校
恢复窄屏
发布时间:2022-05-14 09:06:11 来源:渭南日报

(记者 武茵茵 程宇婷)5月12日是第14个全国防灾减灾日,为进一步提高广大群众安全意识和应急自救能力,切实保护人民群众生命财产安全,当天,市应急管理局走进临渭区豪润公园天下小区和尚诚幼儿园,开展以“减轻灾害风险守护美好家园”为主题的防灾减灾日宣传。
  在豪润公园天下小区,工作人员给来往群众发放了《安全防灾知识手册》,进行了家庭防火知识讲解,并对发生火灾该如何及时正确报警、初起火灾如何扑救以及发生火灾后怎样自救逃生等安全知识进行详细讲解,让社区居民了解并掌握应急知识和紧急救援技能,有效提高防灾减灾意识。通过面对面、零距离、互动式的安全知识宣传咨询,将应急管理、安全生产、防灾减灾救灾知识送到了群众身边,进一步唤起社会各界对应急管理和安全生产的关注,有效提升了广大群众的安全素质和应急处置能力。
  当天,市应急管理局还走进了临渭区尚诚幼儿园,赠送防灾减灾救灾宣传资料、物品,并协助老师开展地震应急演练。当急促刺耳的警报声响起,孩子们在老师的组织下,迅速藏身在坚固的课桌下,用双手护住头部。随后,孩子们又在老师的带领下,快速沿着指定路线撤离,到安全地点集合后,各班班主任立即清点人数,向总指挥汇报撤离情况。整个疏散过程迅速、有序。演练结束后,幼儿园老师及时向孩子们进行了防震减灾知识宣传教育,叮嘱他们重视安全、远离危险,学会保护自己和自救。
  近年来,市应急管理局坚持以城乡社区、学校、医院、机关企事业单位、厂矿企业、施工工地、大型综合体等为重点,开展各类灾害风险基本知识和防范应对技能宣传教育,持续深入推进防灾减灾救灾应急科普知识进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,广泛开展防灾减灾救灾宣传教育,进一步提升全社会灾害风险防范意识和能力,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感,为全市经济社会高质量发展提供安全保障。

[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭