当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
全市巩固拓展脱贫攻坚成果 同乡村振兴有效衔接工作视频推进会召开
恢复窄屏
发布时间:2022-05-12 08:30:51 来源:渭南日报

(记者 马栋蕊 通讯员 潘溪)5月6日,市民政局联合市乡村振兴局召开全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作视频推进会,贯彻落实中、省关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作有关精神,总结工作成效,安排部署下阶段重点工作。澄城县、合阳县民政局,韩城市、大荔县乡村振兴局分别作了交流发言。

  去年以来,全市民政系统保障有力、衔接有效,整体工作迈上新台阶。社区治理抓效能,打造全省示范的渭南样板。“暖心民政”优服务,群众获得感幸福感持续增强。“红心引领”促监管,社会组织发展激活新动力,脱贫群众生活更上一层楼。
  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要论述和重要指示精神。进一步提高巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的站位,以学习聚合力,坚决扛起民政担当。
  会议要求,要知形势明任务,为推进乡村振兴新发展贡献新力量,在兜牢民生底线上促提升勇作为,紧盯“一老一小”、困难群体等重点人群,提高困难群众救助保障水平,推动健全完善分层分类、城乡统筹的社会救助体系。认真贯彻落实《渭南市改革完善社会救助制度的分工方案》,全面落实低保工作规程、特困人员认定办法和急难发生地实施临时救助等政策措施,进一步规范镇(街)社会救助审核确认程序。大力实施基层社会救助能力,提升“暖心民政,救在身边”专项行动,打造规范、高效、便民、快捷的基层社会救助服务品牌。同时,要在强化关爱服务上创造新成绩,在强化基层政权建设和社区治理上作出新示范,在动员引导社会力量参与乡村振兴上多出新点子,进一步增强紧迫感,提振精气神,锚定主要目标、紧抓关键环节,强化管理服务,在推动政策落实、工作落实和责任落实上下足功夫,不断开创巩固拓展民政领域脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作的新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭