当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
陈晓勇在蒲城县检查疫情防控等工作时要求
守好外防输入防线 夯实安全生产责任 确保节日期间祥和安定人民群众健康安全
恢复窄屏
发布时间:2022-05-04 08:06:44 来源:渭南新闻网

渭南日报 记者 张向辉

5月2日,市长陈晓勇深入蒲城县检查疫情防控、交通保畅、危化品专项整治、企业和建筑领域安全生产等工作,看望慰问节日期间坚守一线的防疫人员、青年志愿者和市政府总值班室工作人员。

陈晓勇首先来到渭蒲高速卤阳湖疫情防控健康服务点,了解车辆人员查验处置流程、防疫人员值班安排及生活保障情况,要求从严落实外防输入要求,继续做好重点人员排查管控,提供优质暖心服务,关心关爱一线人员,不断提升专业化、科学化、规范化水平,多措并举保安全、保畅通。在蒲城大红门肉类食品有限公司,陈晓勇强调,要深刻汲取教训,夯实主体责任,进一步强化司机及全体员工的健康管理,毫不放松抓好疫情防控各项工作。在金朝阳隔离酒店,陈晓勇询问了解隔离人员入住、生活服务保障等情况,向专班工作人员及青年志愿者表示崇高敬意和节日问候,希望大家继续加强隔离场所规范化管理服务,坚决杜绝隔离人员外出互访,切实做好自身防护,确保隔离酒店安全规范运行。

来到陕西大美化工科技有限公司,陈晓勇详细了解风险管控、应急处置措施落实情况,强调要树牢安全意识,层层夯实责任,加强在线实时监控,及时发现消除隐患。在紫荆街道办城南社区,陈晓勇实地查看城乡结合部居民违规加盖建房排查情况,要求以城中村、老旧小区、城乡接合部为重点,全面彻查经营性自建房,及时采取有效管控和整治除险措施,严防重特大事故发生。陈晓勇还来到市政府总值班室,看望慰问值班值守工作人员,勉励带班领导和值班人员要坚守岗位、履职尽责,继续保持良好精神状态,扎实做好公文处理、上传下达等工作,确保值班应急系统信息畅通、反应迅速、处置高效。

陈晓勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,时刻绷紧防控之弦,压紧压实“四方”责任,落实落细入渭关口、重点人群、人员密集场所管控措施,加快推进疫苗接种工作,严控各类聚集性活动,织密织牢外防输入、内防反弹坚固防线。要抓紧推动安全生产15条措施落地见效,扎实开展房屋市政工程安全生产治理行动和自建房安全专项整治,全面排查整治涉疫场所、矿山、道路交通、危化品、建设工程、森林防火、防汛抗旱等重点行业领域风险隐患,坚决防范各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。要自觉增强“时时放心不下”的责任感,保持各级指挥体系处于激活状态,严格执行24小时值班和领导带班、信息报告等制度,扎实做好疫情防控、安全生产、社会稳定工作,营造更加祥和安定的节日氛围,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

市交通运输局、市卫健委、市应急管理局、市住建局有关负责同志参加检查。

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭