当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
以创建国家农业现代化示范区为契机 聚焦全产业链发展推动农业高质高效
郑维国到大荔县宣讲市六次党代会精神并调研农业生产、灾后恢复重建等工作
恢复窄屏
发布时间:2022-04-08 08:28:10 来源:渭南日报

(记者 马培尧)4月7日,市委副书记郑维国到大荔县宣讲市六次党代会精神并调研农业生产、灾后恢复重建等工作。
  在丰仓原科技有限公司、赵渡镇平民村和朝邑镇内滩排灌工程排水系统治理现场,郑维国深入生产一线、田间地头和施工现场,详细了解农产品精深加工、绿色能源综合利用、果木救治补栽、排灌工程建设等情况。他强调,要立足大荔农业特色产业实际,聚焦一二三产融合,加快推进农业全产业链发展,不断提高农产品附加值,切实推动农业高质高效。要针对冬枣受灾情况及时开展田间技术培训,提高果树成活率,加强果树救治补栽工作,尽最大努力将群众损失降到最低。要按照系统思维,科学做好排灌工程规划设计,精心谋划包装项目,积极争取政策、资金支持,加快工程进度,不断提升完善农业基础设施保障水平。
  在赵渡镇严通村,郑维国与村“两委”班子成员、党员群众代表进行座谈,并从重要意义、目标任务、实现路径、工作举措等方面对市六次党代会精神进行了深入宣讲解读。他强调,市六次党代会是在党的二十大召开之年的重要时刻和我市奋力谱写高质量发展新篇章的关键节点召开的一次重要会议,会议科学擘画了今后五年渭南经济社会发展的宏伟蓝图。各级各部门要认真学习领会,紧紧围绕“全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区”总目标和“九个更加”奋斗目标,以实施“八大工程”为主线,聚力工业化、推进城镇化、迈向现代化,推动共同富裕在渭南取得更为明显的实质性进展。要聚焦县域经济振兴计划,以创建国家农业现代化示范区为契机,发挥优势、深挖潜力,突出农产品精深加工延伸农业产业链条,持续做优做强特色现代农业,加快园区提档升级,推进农业农村现代化。要坚持党政同责,落实“长牙齿”的硬措施,坚决守住保障粮食安全、耕地保护和不发生规模性返贫三条底线,筑牢乡村全面振兴坚实根基,为县域振兴营造安全稳定的发展环境。要把深入推进市委主题实践活动同落实“八大工程”发展布局有机结合起来,在对标对表中深化,在工作实践中拓展,在取得实效中巩固,确保市六次党代会确定的目标任务不折不扣落到实处。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭