当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南·书享荟举办读书分享活动
恢复窄屏
发布时间:2022-04-06 08:15:42 来源:渭南日报
(记者 吕佳 马周宁)3月31日晚,渭南·书享荟读书分享活动在渭南城区信达广场城市书房举办,5位书友先后进行了分享交流。
  活动中,来自渭南·书享荟的书友杨帅首先分享了书籍《追风筝的人》,他围绕小说故事发生的背景、主要内容以及分享原因等方面,阐释个人成长与国家命运息息相关;书友杨丽娜结合自己的成长回忆和阅读感受,分享了当代作家梁晓声创作的长篇小说《人世间》,同时呼吁大家多读书、读好书;书友张羽迪围绕《被讨厌的勇气》一书进行分享,这本书采取哲人与青年以对话的形式,探讨了阿德勒心理学对人生的看法,读后让她学会接纳和反思自己;书友王风带来了自己的歌词集《坐看云卷云舒》,结合自己创作的《国之大》《清风明月》《从前有座山》等作品,分享了歌词创作的技巧和经验;书友张咪解读了《局外人》一书,作品通过塑造莫尔索这个行为惊世骇俗、言谈离经叛道的“局外人”形象,充分揭示了这个世界的荒谬性及人与社会的对立状况。
  互动环节中,书友们踊跃发言,分享了自己的读书收获和感悟。大家纷纷表示,感谢渭南·书享荟搭建的读书分享平台,今后会积极参与读书分享,与爱读书的人交流学习,一起进步。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭