当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
中国人民政治协商会议渭南市第六届委员会第一次会议政治决议
(2022年3月28日政协市六届一次会议第三次全体会议通过)
恢复窄屏
发布时间:2022-03-29 08:05:21 来源:渭南日报
  中国人民政治协商会议渭南市第六届委员会第一次会议,于2022年3月25日至28日在渭南举行。
  会议审议批准陈俊哲同志代表政协渭南市第五届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准杨文斌同志代表政协渭南市第五届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议听取并赞同陈晓勇市长所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告。会议选举产生了政协渭南市第六届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,圆满完成了各项任务。会议严格落实新冠肺炎疫情防控有关规定,严谨高效,风清气正,是一次民主团结、继往开来、凝心聚力、同心奋进的大会。
  会议认为,过去六年是渭南爬坡过坎、攻坚克难的六年,也是锐意进取、硕果累累的六年。六年来,全市上下贯通落实“五项要求”“五个扎实”,聚力工业化,推进城镇化,在转型跨越中改革创新,在补强弥短中苦干实干,攻克了许多制约转型、阻碍发展的瓶颈,干成了许多打基础、利长远的大事,办成了许多惠群众、利民生的实事,推动渭南蝶变跃进、蓄势腾飞,特别是在2021年,首次迈入全省第一方阵,站上了历史新台阶。陈晓勇市长所作的政府工作报告,充分体现了市第六次党代会精神,全面总结了五届市政府取得的工作成绩,明确提出了今后五年的工作思路和目标任务,对2022年重点工作的安排部署,政治站位高、工作思路清、发展举措实、为民情怀深,凝聚民心、振奋人心,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。
  会议指出,过去六年,政协渭南市第五届委员会及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,认真落实中央政协工作会议和省委、市委政协工作会议精神,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,牢牢把握团结和民主两大主题,切实发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,组织参加政协的各党派团体和各族各界人士,紧扣市委工作部署,紧贴社会民生建设,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,为推动渭南高质量发展作出了重要贡献,开创了我市政协事业发展的新局面。
  会议强调,未来五年是渭南转型跨越的关键期。市第六次党代会科学描绘了渭南未来五年发展的宏伟蓝图,吹响了开启渭南高质量发展新篇章的冲锋号角,为政协工作赋予了新的时代使命,开辟了大有可为的广阔空间。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,认真贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保人民政协事业行稳致远。要准确把握政协性质定位,深入贯彻落实市第六次党代会精神,聚焦渭南高质量发展和全市“十项重点工作”,推动专门协商机构建设有力有序富有成效。要坚持两大主题,主动协助市委、市政府做好协调关系、理顺情绪、春风化雨的工作,不断汇聚开创高质量发展新篇章的正能量。要加强民主监督,丰富监督形式,完善监督机制,着力助推市委决策部署落地见效。要着力破解政协工作“两个薄弱”问题,发挥专门委员会基础性作用,提升委员履职能力,加强政协机关建设,努力打造懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的高素质政协队伍,推动人民政协事业发展再续荣光。
  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共渭南市委坚强领导下,弘扬建党精神,勇担使命重任,踔厉奋发,勇毅前行,奋力开创渭南高质量发展新篇章,为把我市建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭